コメント
あーか
そうですよー!
上の子が3月生まれですが、その状況でした😊
こりす
そうですね!
入園式のときには
もう4歳の子もいます!
-
はじめてのママリ🔰ん
なるほど!4月4日誕生日とかだと入園式の4月8日とかにはもう4歳なんですね!本当に一年違うんですね🙄背が低いプラス3月末産まれなので絶対1番小さいですよね😅
- 1月31日
-
こりす
娘のクラスにも
娘(背の順1番後ろ)と
頭一個分以上小さい子がいます!
体格の差と知能的な差は
どうしても出てしまうと思いますし
オムツの子もいますが
先生もそれを踏まえて接してくれますよ!
3月生まれだから今はできなくても仕方ないって☺️- 1月31日
Emma
学年やクラスによっては丸々365日差の子がいる場合もありますね。
退会ユーザー
いますよ😆
4月1日生まれの子も同じ含まれるので😙友達の子供がそうです😆
退会ユーザー
四月2日から翌年の四月1日までが同級生になります。
うちは、四月3日生まれです。三月生まれも不安でしょうが、四月の初め生まれも不安です。
1歳の11ヶ月の差は大きいですね
にゃんこ
今年少の息子は2月産まれなので同じクラスの4月に生まれた子に比べると小さくて同級生に抱っこされたりしてます。笑
息子はやっと4歳になりますが4月産まれのお友達はもう5歳になるのでほぼ1年違いますが、言ってることや遊びのレベルは同じですよ🤣
はじめてのママリ🔰ん
そうなんですね☺️ちなみに制服のサイズ、5歳になった今も大丈夫そうですか?
上の子が今年年少になるので制服買ったんですが、下の子背が低い上に3月末生まれで制服のサイズ感大丈夫かな?とまだ一年先ですが心配です
あーか
大丈夫です!!
今年長なので、3年着てますが大丈夫です😊
はじめてのママリ🔰ん
急激に思春期みたいに大きくはならないですよね😅
小さいなりにも少し大きめ買おうと思います☺️
参考になりました!ありがとうございます😊
あーか
皆さん大体2サイズ上を買ってきてて、年長にはちょうど良さそうになってますよ😊