※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家族・旦那

旦那が今年本厄なのですが、ご自身や、旦那さんが厄年の方、みなさん、…

旦那が今年本厄なのですが、ご自身や、旦那さんが厄年の方、
みなさん、厄祓いはどうされますか??

我が家は厄除けで有名な神社に行くつもりでしたが、こんな時期に厄年の人が出歩くのも…と思い、
人数制限もあるのに、夜しかいけないので、漏れてしまいそう…

オンライン祈祷というものがあるので、それにしようと思っています!

コメント

空色のーと

神社で祈祷してもらいました。

• みかん

みかん

節分でなくても、護摩焚きもしてもらえましたか?

• 1月31日
ママさん

地元の神社でぱぱっとやってもらいました。
子供にも祈祷などの雰囲気を体験させたかったので、オンラインは考えませんでした😌

• みかん

みかん

護摩焚きは、節分の日でなくてもしてもらえましたか?

• 1月31日
まぬる

今年前厄です🙋‍♀️
厄祓いで有名な神社が地元にあります⛩福豆流しというのがあるのですが、妊娠中なのとコロナ禍なので私の代わりに母に行ってもらいます🙏💦

• みかん

みかん

神社によって、お祓いの方法は様々なんですね!!
    主人の地元に厄除けで有名な神社があり、あちこちから人が来るようなところなんで、そこでしたいのですが、火をボーボー炊いて、ほら貝?をボーボー吹いて、棒みたいなので肩を叩いてもらう、と言うものなのですが、
    行くには人の多さが気になるし、その護摩焚きをしないとなると、たぶんお金払うだけ(後日、祈祷した札が送られてくる)なので、行く意味ないなーと思いました💦

空いてそうな昼間に、私が行ってくるというのもアリですね🧐

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

本厄で厄祓いが有名な神社に行きました!行かなくてもご祈祷してもらって、お札を郵送してもらえるみたいでした🤭

• みかん

みかん

そうですよねー😂なんか味気ないとは思うのですが、以前、現地に行った時もそうだったので、お金を直接支払うか、振り込むかの違いな気がして😅

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

本厄で厄払い行ってきました!平日の昼間は空いてました🙆🏼‍♀️
厄払いではなく商売繁盛で有名な神社でしたが😂

• みかん

みかん

私も、厄祓いで有名じゃなくても、近所の神社もありだよねーと思いました❗️

• 1月31日