※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら豆
その他の疑問

メルカリ初心者なので教えて下さい(._.)友人にメルカリ招待してもらい、…

メルカリ初心者なので教えて下さい(._.)
友人にメルカリ招待してもらい、メルカリポイントも使って初めて購入したのですが全く音沙汰もなく発送日も過ぎ、キャンセル扱い出来ますと表示なりました。
この場合キャンセルしてお金は返金されたとしてもポイント分は戻らないですよね?セコいですがもったいないなあと思ってしまって💦

コメント

ままり

キャンセルになれば戻りますよ。
期間が決まっていたものだったら戻ってから何日間で使用するように表示されると思います。

メルカリですが
まず、購入しようとしてる物は最近出品されているやつか見てください。
出品されてから数週間や何ヶ月か経っているものなら、出品者のアイコンを押して最後の取引はいつか評価を見て確認してみてください。
最後の評価から期間が開いていたらまずは購入しないでコメントしてみてください。
その時に悪い評価がないか、プロフィールに特殊なことが書いてないかも見ておきましょう。
購入前に見るようにしておくといいですよ。
あと、初心者で評価のない購入者を嫌う人もいるので、購入したら挨拶は必ずしておくといいです。

• そら豆

そら豆

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。安心しました😊

プロフィールは何もなく、出品3日前となっていましたが半年前に同じ商品に値下げ交渉でコメントされてる方はいました。
    対応した感じはなかったので最初にコメントしておけば良かったです。

挨拶とすぐ支払いもしたのですが初心者を嫌う方もいるんですね…。
    今後よく確認してから購入したいと思います。詳しくありがとうございました!

• 1月31日