市役所での手続きで児童手当の問題が発生。住所変更時に手続きをしてもらったが、引っ越しで再度転出届を提出した際に児童手当の支給が遅れていることに不満を抱いている。
市役所の人まじ意味わからん
1か住所変更した時、児童手当も一緒にしときますねーって言ってしてもらったのに、
また引っ越すことなって転出届もらいに行ったら
児童手当できてなくて1.2月の分振り込みされないとか。は?
しかもまだ1月やし2月分振り込みされないとか意味わからなすぎ。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2月分は6月に支給なのでまだ振り込みされません💦

姉妹ママ(22)
うちもそれありましたよ🤦♀️一緒にしときますねって言われたのにされてなくて💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😱
めっちゃムカつきますよねほんと、、、
結局振り込みされなかったですか?🥺- 1月31日
-
姉妹ママ(22)
めちゃくちゃその時ムカつきましたよ!!😫結局本当にその月の分の振込なかったです🤦♀️
- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね🥺
悔しすぎます🤧- 1月31日
-
姉妹ママ(22)
はじめてのママリ🔰さんの気持ちものすごく分かりますよ🥺私も実際あったので💦市役所の方しっかりしてやてなりますよね😵💫
- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
本当そうです😭😭
もう次からは確認しまくることにします💪😭- 1月31日
-
姉妹ママ(22)
私はこの間下の子出産して色々手続きしましたがその日の夕方家帰りついてから確認の電話しましたよ🤣児童手当の事や乳児医療受給者証の事などのことで!!
児童手当1ヶ月分貰えないのは本当にはぁ😭てなりますよね!こっちはわざわざ足はこんで市役所行ったのに- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
確認の電話大事ですね😭
もう、後悔しないようにします😭😭
ほんときついです🙄
ありがとうございます😭- 1月31日
はじめてのママリ🔰
そうじゃなくて、6月にも支給できないって言われたって意味です😭
結局1月分は支給できなくて、2月分だけ支給してもらえることになりまた。本当意味わからないです