お金・保険 ライフネット生命の保険は満期時に支払い終了。怪我や入院がない場合はお金は支給なし。死亡時にはお金が支給される。 同じような質問ばかりすみません。。 無知ですみません💦 ライフネット生命で保険にはいって 満期が来たら月々の支払いは終わりですが なんにも怪我や入院等無かった場合は掛け捨てなのでお金は支給されないということであってますか? 死んだ場合はお金が入るんですよね、?当たり前に。 最終更新:2022年1月31日 お気に入り 1 保険 お金 怪我 はじめてのママリ(3歳1ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 保障期間によります💦 保険期間=保障期間の場合は終了になります。 ライフネット生命と言うか加入されてらっしゃる保険の内容次第なので この情報だけだと死亡保障があるかの判断もできないです😭😭 1月31日 はじめてのママリ 65歳まで月々に6000円くらいの死亡保険にはいってて65歳以降もし死んだら保険金は下りない考えであってますかね?💦 1月31日 退会ユーザー 仰る通り、保障期間が65歳であれば65歳以降は出ないですね💦 1月31日 はじめてのママリ なるほどー、めちゃ損しますね。。💦 1月31日 退会ユーザー 有期保険は子育て期など万が一があった時のリスクが高い時期のみ保障を手厚くする目的の保険なので これをメインにするのは良くないかなって思います💦 保険は目的に合うように加入すれば損ってことはないんですけどね😅 1月31日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
65歳まで月々に6000円くらいの死亡保険にはいってて65歳以降もし死んだら保険金は下りない考えであってますかね?💦
退会ユーザー
仰る通り、保障期間が65歳であれば65歳以降は出ないですね💦
はじめてのママリ
なるほどー、めちゃ損しますね。。💦
退会ユーザー
有期保険は子育て期など万が一があった時のリスクが高い時期のみ保障を手厚くする目的の保険なので
これをメインにするのは良くないかなって思います💦
保険は目的に合うように加入すれば損ってことはないんですけどね😅