※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

コロナ感染者が増えている中、皆さんは人と会っていますか。田舎に住んでいる私は感染者が少なく、週に一度実家や義実家の人と会っています。買い物は夫が行っており、私は外出が少なくコロナを怖がり過ぎているかもしれません。皆さんのコロナに対する考えや人との接触について教えてください。

今コロナ感染者非常に多くなっていますが、みなさんは人と会っていますか?

私が今住んでいるところは田舎の方なので、感染者は比較的少なめです。

専業主婦なので普段は夫と娘以外と会わないですが、家が近い実家と義実家の人とは週に一度くらい会っています。

買い物は夫が行ってくれていて、娘の予防接種や病院、散歩くらいでしか外出していません。

私はワクチン未接種なのと娘が小さいということ、精神的な持病があるということで、コロナを怖がり過ぎているという自覚があります💦
また、普段外出しないから余計に怖いんだろうとも思っています。

みなさんはコロナに対してどんな考えなんだろうと気になって😅

都会、田舎関係なく今みなさんはどのくらい人と会っていますか?

家族や友人と家の行き来とかしていますか?

コロナはどのくらい怖いですか?

良かったら教えてください✨

コメント

ママリ

なんか正直どんなに対策していても必要最低限の外出だけでも移る人は移るので考えすぎても意味ないかと🤣私の地域でも成人式で一気に広がりその兄妹に広がり小学校やら保育園が閉鎖になってますが私と子供たちはコロナになってません🚗

ママリ

田舎ですがまん防でてます💦
私と夫はワクチン2回接種済みです。
私自身の外出は買い物と娘との公園くらいです。
それでもめちゃくちゃこわいです。
子どもは保育園なので怖いし、かと言って登園自粛したら仕事にならないし…
夫は仕事で移動も多く、何よりかなり危機感薄いので外食とかもしまっくってるみたいです(わたしには黙ってますがレシートとかで知ってます)

実家には高齢の両親と受験生の甥がいるので行きません。

もうどこで感染するかわからなくて怖くてピリピリしています😭
何事もなく過ぎ去って欲しいです…

年末感染者が落ち着いていた時期に友達家族の家に遊びに行って以来、同居家族としか会ってません😅
年明けも今年はみんな動くから混雑するだろうと判断して実家・義実家ともに帰省はやめました。
私も専業主婦なので、仕事関係で人と会う事もありません。

でも買い物などは普通に行ってます。
欲しい物があればショッピングモールなども行きますし、たまに外食もしてます。

人に会う事でリスクが上がると思うので、感染者が多い時は避けてます。
夫が都内に出勤してるのと、娘が幼稚園に行ってるので、そこからうつるのは止められないし仕方がないと思うようにしてます😅

はじめてのママリ🔰

家族以外会わないです!

夫は働きに出てるし、私もスーパーやドラッグストアは行ってるのでいつどこでかかってしまうかって思います。
風邪程度って言いますけど、風邪ひいて家事育児やるのしんどいので気を付けられるところは気を付けて過ごしてます😭💦

はじめてのママリ🔰

県内の実家は行きます。
友達と家の行き来はしないですね💦
今特に学校・幼稚園・保育園ですごいので、子供同士でもわざわざ約束して遊ばないです。

ことり

都内です
夫は徒歩通勤ですが、わたしは電車通勤です
子どもも保育園幼稚園通ってます
今の状況で、友だちに会おうとは思っていませんが、ここまで酷い状況になる前は最低限の感染対策はして、普通に過ごしていました
わざわざ飛行機の距離の旅行は行きませんが、新幹線の距離の実家に帰省したり、家族旅行したり
友だちとも普通に会って、外でご飯も食べて、ショッピングモールも行ったりしていました

A

家族は行き来してますよぉ、
友人とは1月中旬を爆発しはじめたころを最後に会わなくなりました。

コロナは怖いです、でも、もぉ、いまはどこにいてもうつると思っているので、人との接触は控えてますが、それなりに必要なかいものがあれば出かけてます。

会社にいってても、リモートしててももぉみんな、感染してますしね、
ここまでくると運だと思ってます。。

はじめてのママリ🔰

まん防出ている地域です。
夫はワクチン3回、私は2回接種済みです。

買い物は生協とネット通販で済ませてます。
公園や支援センターも行かず庭で遊んだり、お散歩してます。
実家は同じ県内でコロナ減ってる時には会いに行ってましたが今は会いません🥲
息子の幼稚園の友だちとはコロナが減った時に遊びましたが今は控えてます。私の友達にはコロナになってから全く会っていません。

うちは旦那が開業医で感染すると経営など色々と大変なのでそういった意味でコロナ怖いです😭なんとか乗り切りたいですが最近はほぼ毎日コロナ対応してます😭😭