コメント

せいら
私は統合失調症ですが、何回も同じ話をすることはないです。
お幾つの方か分からないですが、認知症の傾向はないですか?

退会ユーザー
統合失調症ですが、前、1回だけ、同じ話をしたことあります。相手に、認知症の人と話してるみたいって言われて、ハッと我に返った感じでした!
忘れっぽくなっており、話したこと、したこたを忘れてしまいます😥
せいら
私は統合失調症ですが、何回も同じ話をすることはないです。
お幾つの方か分からないですが、認知症の傾向はないですか?
退会ユーザー
統合失調症ですが、前、1回だけ、同じ話をしたことあります。相手に、認知症の人と話してるみたいって言われて、ハッと我に返った感じでした!
忘れっぽくなっており、話したこと、したこたを忘れてしまいます😥
「ココロ・悩み」に関する質問
なぜか知りませんが私を嫌ってるママさんがいます。 子どもが同級生で春から1年生、登校班も同じらしいです😓 最初のうちは親が子どもと一緒に登校班の集合場所まで行きます。 同じ園で今は春休みですが、登園のとき徐々…
出来れば同じ気持ちの方からコメントいただきたいです。 上の子(男の子)が幼稚園の年長(5、6歳)くらいになってから鬱陶しい、めんどくさいと思うことが増えてしまいました。今思うと、可愛いピークは3、4歳ごろだった気…
相談です。 娘の同級生で近所の子と遊ぶ予定でしたが その子の弟が昨日から喘息で熱が出て明日に延期しました。 喘息と熱がわりと出やすい子なのですが調べたら喘息だけで熱は出ず、やはり感染症にかかるから熱が出ると…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
こまち
関係ないのですね!
その方は、47歳です!
もしかしたら若年性?の
可能性あるかもしれないですね!
せいら
確かに何度も同じ言葉を繰り返す方もいらっしゃるようですが、同じ話となると違う病気の症状かもしれないです。
かかりつけ医に相談してみてはどうでしょうか。