※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

こどもちゃれんじの絵本は翌年に捨てるか迷っています。折れたり破れたものでお下がりにできません。

こどもちゃれんじの絵本って翌年とかになったら捨ててますか??
今ぽけっとなのでぷちはもう捨てようか迷ってます🤔
ちなみにあちこち折れたり破れていてお下がりとかにはできない代物です!笑

コメント

ママ

一応とっておいていましたが、お下がりにできないくらいなら捨てます💦

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます♪
    ですよね!なんとなくまだ読んでるしなーとか思って取ってましたが、ボロッボロなので、捨てます!😂

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

全部そのままにしてますが、本も増えてきたので処分しなきゃと思っています💦
が、捨てられない人なので困ってます😂

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます♪
    わかります!子供は古いとか新しいとかわからず読んでるので、読んでるなら取っとくか〜と思って迷ってました😂でももう捨てます!笑

• 1月31日
りんりん

うちは捨てちゃいました💡
下の子用にDVDとおもちゃは取っておこうかと思ってますが、さすがに絵本はボロボロなので捨てました😅

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます!ですよね、やっぱ絵本ボロボロになりますよね😮‍💨

• 1月31日
姉妹のまま

ぷちから始めて、ぽけっとの途中で辞めたので数が少ないってのもありますが取ってあります!
場所取るし捨てたいなと思いつつ、娘がまだまだ読んでいるので😅

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます!
    結構場所とりますよね、、うちはおもちゃもボロボロで結構捨てちゃいました😂
    子供は古くても読むのでそこが悩みどころでした!

• 1月31日