妊娠・出産 18週の妊娠糖尿病検査で引っかからず、胎児が大きいため再検査があります。同様の経験をされた方がいるか相談したいです。負荷検査も予定されています。 妊娠糖尿病の検査を18週あたりに 一度したのですがその時は 以上もなかったのですが 胎児が大きいとのことでもう一度 検査があるみたいなのですが 検査を2度されて二度目に 引っかかった方などおられますでしょうか? ちなみに18週の時も胎児が大きいと 言われてまして負荷検査も一番 大きい負荷をしまして今回も その予定です! 最終更新:2016年10月28日 お気に入り 妊娠18週目 胎児 妊娠糖尿病 いくらちゃん(6歳, 8歳) コメント れもんママ 私は、前期と後期に引っかかりました! 10月28日 いくらちゃん 前期に引っかかったのに後期にまた検査したのですか!?(*_*) 10月28日 れもんママ 血液検査は2回ありますよね? 両方引っかかりました(;・∀・) 10月28日 れもんママ 正確には後期は普通の血液検査は大丈夫だったのに、負荷検査させられました(;・∀・) 10月28日 いくらちゃん 負荷検査自体が血液検査だと思うのですが。。。 10月28日 れもんママ 普通の血液検査で血糖値が引っ掛かったら、負荷検査の流れだと思いますよ? 10月28日 いくらちゃん 普通の血液検査に引っかかっても引っかからなくても負荷検査は必ず妊婦さんのする項目に入ってますよ?(*_*) 10月28日 れもんママ もしかしたら、県によって違うのかも… 私の所は、前期と後期に血液検査があり、それで、血糖値に異常があれば負荷検査って流れです! 10月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠18週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いくらちゃん
前期に引っかかったのに後期にまた検査したのですか!?(*_*)
れもんママ
血液検査は2回ありますよね?
両方引っかかりました(;・∀・)
れもんママ
正確には後期は普通の血液検査は大丈夫だったのに、負荷検査させられました(;・∀・)
いくらちゃん
負荷検査自体が血液検査だと思うのですが。。。
れもんママ
普通の血液検査で血糖値が引っ掛かったら、負荷検査の流れだと思いますよ?
いくらちゃん
普通の血液検査に引っかかっても引っかからなくても負荷検査は必ず妊婦さんのする項目に入ってますよ?(*_*)
れもんママ
もしかしたら、県によって違うのかも…
私の所は、前期と後期に血液検査があり、それで、血糖値に異常があれば負荷検査って流れです!