※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティ
子育て・グッズ

さつまいもの離乳食、皮は取り除いてスティック状にして与えると良いです。11カ月の赤ちゃんにぴったりです。簡単な作り方も教えます。

離乳食でさつまいもをスティック状にしてあげようと思うのですか、皮は取り除きますか?もうすぐ11カ月になります!また、良ければ簡単な作り方教えてもらえると嬉しいです!

コメント

めーーーぐ

私は皮は取り除いてあげてますー(*^^*)
うちはもうすぐで1歳です☻

• ミルクティ

ミルクティ

回答ありがとうございます。作るときから皮とってますか?あげるときにとりますか??

• 10月28日
  • めーーーぐ

めーーーぐ

私はあげる前に皮とってます(*^^*)

• 10月28日
にゃんにゃは

皮は噛みきれないので取り除いてます!

• ミルクティ

ミルクティ

皮は噛み切れないんですね。皮はあげないようにします。これからさつまいもの時期なので、あげてみようと思うのですかあまりさつまいも調理したことなくて💦

• 10月28日
  • にゃんにゃは

にゃんにゃは

1センチくらいにするなら皮付きでも大丈夫だと思いますよ(*´꒳`*)
    レンジで簡単に出来ますよ!
    温めムラが気になるのでしたらレンジで柔らかくしてからマッシュ状にして牛乳で少しなめらかにしてスティック状に成型して軽く焼いてみてはいかがですか?
    スイートポテトみたいな感じですかね(*´꒳`*)

• 10月28日
  • ミルクティ

ミルクティ

マッシュしてから成形でも良さそうですね!はじめはうまくできるかわからないので、むらできそうなら成形してみます!ありがとうございます

• 10月28日
T&Tママ

上手にカミカミできるなら大丈夫かと思いますが、心配なら初めは剥いてあげてもいいかもしれませんね。うちもちょうど今日調理しました^_^炊飯器にアルミホイルに包んで米と一緒に炊きました♫切って冷凍してあります。