※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととまろ
子育て・グッズ

習い事をしていない子供について、慎重に検討中。好きなものに連れて行く考え。夫との意見の違いに悩みつつ、本人のペースで進めることを考えている。

お子さんが習い事してない方いますか?
うちも今はしてないです。慎重派なので体験いくのも本人は
いやーっ!てなるので。
好きそうなものに連れて行けばいいかなって思っているんですけどね。本人が好きなもの、やりたいものって難しいですね。

まえまでやりたいと言ってからで良いと思ってたんですが、夫は小さいころはそんなの分からないないから教えてあげないとと言われ。何かあるかなやった方がいいのかなと思って。

本人のペースで探せばいいかなと最近派思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

してないです。
させてあげたいけど金銭的に余裕なくて😅
サッカーとか水泳とかさせてもいいかなとは思ってるのですが。

小さい頃は何がやりたいかなんてわからないから少しでも興味ありそうな物やってほしい事経験させてみるのも手だと思います。
本人がやりたいと言ったらでもいいけど、絶対しないと決めてるのはこれが絶対やりたいのね?とか始めたら続けないといけないんだよ?とか強要は一切しない様にしようと決めてます。
子供のやりたいなんて興味の1歩なのでそこまで求めてはいけないので。

• ととまろ

ととまろ

ありがとうございます😊
    そうですよね。
    気長に本人と見つけて行こうと思います。

• 1月31日
®️®️

してないです!
今は金銭的にも余裕ないし、私の精神的にも余裕ないので!

• ととまろ

ととまろ

ありがとうございます。
    余裕大事ですもんね^_^

• 1月31日
みー

してないです!体験に連れて行きたいものの今はコロナがあるのでわざわざ感染する機会を増やすのはなぁって感じです😢

• ととまろ

ととまろ

ありがとうございます。ですよね。今は感染も心配ですもんね。

• 1月31日
まゆ

してません!
下の子もいるし送迎の負担や本人の体力もなく、夕方には眠くなってしまうので💦
何より本人が人見知り、慎重派でやりたがりません。
やりたいと言うようになってからでいいと思ってます😄
私自身はスイミングに通わせたいなと思ってます。

• ととまろ

ととまろ

ありがとうございます😊
    息子も慎重派なので、焦らずに行こうと思います💦

• 1月31日
ママリ

やってる派ですが、
母としては水泳や英語をやって欲しいのですが拒否されたので😂本人がやりたがったピアノ、レゴスクールやってます。来月からロボット教室も増えます。
次はいつ行くの?早く行きたいといつも言ってます。

• ととまろ

ととまろ

ですよね。色々経験させても本人がやりたいものやらせたいですよね!
    親と子は違う、人と人は違うと思って本人の意志を大切にしていきたいです。

• 1月31日