※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んまんま
妊娠・出産

2人目の妊娠でエコーが短く、不安に感じています。産院を変えるべきか悩んでいます。

産院への愚痴です…。

現在2人目を妊娠中で2度エコーをしてもらいました。
1人目の時に行っていた産院にかかりたかったのですが閉院してしまい…泣く泣く近所の産院にかかることに決めました。

いつも待合室は多くても3組程度なのですが、2人目だからなのか、エコーを5秒ほどしかしてもらえずちゃんと見ているのか不安になります😭
心拍確認もできたし、2人目だからこういう対応なのかな…とは思いながら、2人目でもしっかり見てもらいたいし、見たいと言う気持ちでモヤモヤします…。

産院変えるのもありでしょうか…😢

コメント

mi

まだ心拍のみなので、少しなのは分かりますが5秒は少ないですね😅
その頃は少なくとも30秒程度ぐらいしたと思うのですが、、

大きさと心拍が分かればいい程度なんでしょうね、、

• んまんま

んまんま

コメントありがとうございます!

そうなんです…早いからなのか貰ったエコー写真もどことなくブレというか…1人目の同じ時期のエコー写真と比べても鮮明さに欠けるんです…🥲

多分そうなんでしょうね…そこまで忙しそうじゃないし、もう数秒でも長かったらいいんですが…

• 1月31日
  • mi

mi

普通なら大きさ測って、心拍聞いて、エコー写真撮ってってしてたら5秒以上はするはずなんですけどね、、

産院調べてクチコミとか見ちゃいますね、、
    悪そうなら変えます😅

• 1月31日
  • んまんま

んまんま

ですよね…1人目の産院が恋しくなりました…😔

実はクチコミもあまり良くないんです…笑
    やっぱり遠くはなってしまいますが、病院を変える方向で考えてみます🥲
    コメントしてくださりありがとうございました!

• 1月31日
  • mi

mi

私は1人目産んだところが恋しすぎて、引っ越して遠くなっちゃったんですが今無理やり通ってます😂

多少良くないコメントもあるのは人それぞれなので仕方ないですが、低評価がかなりあるようなら変えますね😅
    出産まで心地よく過ごしたいですし!
    良い産院見つかりますように🙇‍♀️

• 1月31日