※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

保育園の園だよりは冷蔵庫に貼り、月末にクリアファイルに収納。献立表は捨てています。収納法を教えてください。

保育園の園だよりとかってどうやって保管してますか?うちはもらったらまずは冷蔵庫に貼り予定など確認しつつ月の終わりにクリアファイルに入れてボックスにたてかけてます。どこまで置いとくべきなのかもう捨ててもいいのか悩んでいます…献立表とかは捨ててます?来年下の子も入園するので書類がごっちゃにならないよういい収納法教えてください!

コメント

はじめてのママリ

月が終わったらすぐ捨てますよ〜!
置いてて後で見直す事ってありますか?😵

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうなのですか!!確かにあんまり見返さないですかね…いつ何があったかの予定を見返したりすることがありますが💦もうポイでいいですね!

• 1月31日

うちはコルクボードに貼って、終わったらポイです。
園だよりも、給食の献立も同じです。

• みかん

みかん

ありがとうございます!終わったらポイですね!

• 1月31日

スマホで写真撮って、ポイします

• みかん

みかん

ありがとうございます!写真に残してらっしゃるんですね!

• 1月31日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

〇月の誕生日で自分の子供の名前が載ってるのだけおいてます。

でも1回親と同居なのですが、七夕の飾りに使われました。(穴だらけの紙に…😭)

• みかん

みかん

ありがとうございます!なるほど!確かにのってました!そちらは置いておこうかな。あとは捨てます!
    そうなのですねー💦気づかなかったのかな💦うちも旦那が大事な書類の裏に気づかずメモ書いちゃったことあります😭

• 1月31日
なつ

年間の行事予定を年初めに
もらっているので、園だより
と年間が違っていれば年間行事表
の方を書き直したり、大切なこと
は月のカレンダーに記入して確認
した日に捨ててます😂😂😂
献立表は給食と晩ご飯が被るのを
避けるためひと月は冷蔵庫に貼り
つけて、月終わりに捨てています!

• みかん

みかん

ありがとうございます!大切なことを書き直してるんですね!すごいですね🙏✨

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

私は子ども1人に1冊ファイル用意してそれぞれ保管しています。

毎月カレンダーに予定を書き込んでおき、持ち物や集合場所等の詳細を直前にファイルを見返して確認してます。

行事が終わったら捨てる、献立表も過去のは捨てますし、新しい月になったら前のを捨てるって整理してます。

• みかん

みかん

ありがとうございます!なるほど!献立表などはもう捨ててしまおうと思います!

• 1月31日