コメント
はるひ
保護者の服装はマチマチでしたよ。ネイビーなどもいましたし。
ただ、礼服と思しき人はいなかったです。
タイツというか、ストッキングでしたね。
退会ユーザー
礼服の方はいらっしゃらなかったです。ガッツリフォーマルの方も居ればキレイめなパンツスタイルの人も居ました。
ストッキングは黒もベージュも居たし、タイツなら黒も居ましたが、皆さん着こなしに合わせたスタイルでした。
地域によって礼服がマナーという所もあるみたいなので、近場でブログやってる園があるなら写真見てみると良いと思います!
-
みぃ
ありがとうございます😊
- 1月31日
みすばに🐰💕
わたしが住んでる地域では
卒園式や卒業式はみんな真っ黒の礼服にネックレスやコサージュです🌼
タイツはベージュです☺︎
はじめて見たときはお葬式じゃんって思ってしまったんですが😂
園の先輩ままさんに聞くと、たまに黒じゃないセレモニースーツの人もいるけど、みんな真っ黒だから浮くよって言ってました‼︎
お祝いの席なのに真っ黒なんて…って感じですよね🤔💭
-
みぃ
ありがとうございます😊
先輩ママに聞いたら、私の保育園も礼服みたいです💦
ネックレスは首ぴったしのですか?
それとも少しダラーんとしてる物ですか?- 2月2日
-
みすばに🐰💕
わたしもママリで卒業式の服装を調べたときに、礼服の人はいない、ありえない、とコメントを見かけていたので、自由に着れていいなあと思っていました😅
ネックレスはみなさんパールをつけていましたが、形は様々でしたよ😊
ピッタリの方もいれば、ダラーンの方もいましたし、
3連ネックレスの方もいました🌼
先生でパールのネックレスを結んでる先生もいました‼︎
パールのネックレス&コサージュって組み合わせが多いみたいでした💖- 2月2日
-
みぃ
ありがとうございます😊
- 2月6日
みぃ
ありがとうございます😊
礼服にコサージュつけネックレスしてストッキングはベージュではいて行く予定でいます💦