皆さんなら休園しますか?上の子が幼稚園に通っています。コロナ感染者が…
皆さんなら休園しますか?
上の子が幼稚園に通っています。
コロナ感染者が増加しているため1月20日ぐらいからずっと自主休園しています。
しかし2月に発表会(保護者観覧なし、クラスごとに撮影をしてそれを配信?して親が見る日あり)があり、休んでいる間は発表会の練習ができていないため上の子が可哀想になってきました。
いっそ中止になってくれればしっかり自主休園できるのに、そういう連絡は幼稚園からは来ません。
撮影の時までに登園して練習していないと発表会ではきちんとできないだろうし、かといって今まで休園していたにも関わらず発表会のためにと登園してコロナにかかるのも嫌…。
皆さんならどうしますか?💦
- RAM(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
まいちゃん☆
私なら登園させます🙆
後悔のない選択が出来ますように😊
はじめてのママリ🔰
私もめちゃ迷ってます
出るなら練習もあるし。
かといって先週やすませたんで、それで行って感染したらなんのために休んでたんだろうってなりますよね😞💦
-
RAM
そうなんですよー!!これで練習のために登園させてもし上の子がかかってきたら、夫にも体の弱い下の子にも影響が出るので休んでいた意味がない💦
発表会があるんですか?練習できてないですよね…。- 1月31日
RAM
コメントありがとうございます✨
まいちゃんさんところは感染者どれぐらいですか?私の周りは保育園全滅じゃないかと言われてて、怖いです😭
まいちゃん☆
コロナが出て休園している園もありますが、
うちの園はまだ誰も出ておらず、
クラスに1~2人自粛で休んでいる感じです🤔💡
愛知県ですが、
市では毎日30人くらいコロナが出ています✋
RAM
園では出てないんですね!私のところもそうなんですが、ラッキーなようで時間の問題なようで…💦
そのクラスでお休みしてる方は、兄弟のクラスで出たからとかですか?
本当にただコロナのリスクが怖いから自主休園してる方ってあんまりいないんですかね😭