RS後に咳が悪化し、痛い乾いた咳が続いています。薬を飲んでいるが、再度病院に行くべきか迷っています。同じ状況で悪化した方の経験を知りたいです。
RSになり集団生活OKになった後に、咳がひどくなった方いますか?
15日に発熱し痰が絡んだ咳が始まり、19日にRSと診断され24日には咳は出ているものの回数は少なくコホコホ程度だったため、集団生活OKといわれ保育園からもOKと言われまた預け始めました(´・ω・`)
(咳はしばらく続くと思ってと言われています)
しかし昨日から、回数は相変わらず少ないものの咳き込むと物凄く喉を痛めつけてるんじゃないかってくらい激しく痛そうな乾いた咳をします(;ω;)
常にとかじゃなくて、たまーになんです、でも物凄く激しい……
保育園でも家でもなので、ホコリとかではないと思います(><)
一応24日にもらった薬に、咳や痰に効く薬が入ってるのですが……
しばらく続くと言われてるし飲みきるまで受診しなくていいのか、回数は少ないけど咳が激しいから再度病院に行った方がいいのか、どちらにしたらいいのか迷っています。
病院行こうという気持ちの方が強いですが……
RSで、完治まで行かなくても集団生活OKと言われた後に、咳が悪化した方とかいますでしょうか?(><)
RS中の経過じゃなく、その後同じようになった方がいたらどんな感じな診断受けた……とか知りたいです(´・ω・`)
- のこ(8歳)
あーちゃむ
私の友達の子がRSで咳が続いて気になって病院受診したら肺炎になってたので入院したみたいですッ(T^T)
気になるようであれば途中でも全然受診して大丈夫だと思いますょッ(*´ω`*)
先生にみてもらえると安心ですしッ(..)
コメント