コメント
はじめてのママリ
めちゃくちゃ盲点でした😵
ゼリー、果物、プリン、お薬飲めたね、水で練る色々してダメだった時期があって食後が憂うつでした🤣また飲まなくなったら是非試したいと思います❤️
はじめてのママリ
めちゃくちゃ盲点でした😵
ゼリー、果物、プリン、お薬飲めたね、水で練る色々してダメだった時期があって食後が憂うつでした🤣また飲まなくなったら是非試したいと思います❤️
「飲ませ方」に関する質問
生後28日目、混合です。 乳輪は柔らかいのですが、乳首(乳頭)だけ硬いのが昨日あたりから気になりました。(ずっとそうだったのかもわからないのですが) 乳頭が硬いのって普通ですか? 飲ませ方が良くなかったり、乳腺炎に…
完母の方に質問です。 今まで日中2.3時間毎の授乳、夜間ほぼ3時間毎の授乳でやってきました。たまに夜間は4時間空くこともありました。 授乳を始めた当初から分泌過多で、産院からも乳腺炎なりそうだから、気をつけてね…
中耳炎+ウイルス性の風邪で、土曜日から発熱してるんですけど全く粉薬飲まなくて困ってます😭 ジュースもダメ、アイスもダメ、シロップも無理🤮 それもあってか、全く熱も下がらず、、、。 日中は微熱程度なんですが、夜に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
キラキラ
私も何年ママやってるんだってかんじなんですが、、、盲点でした💧
私もさやさんと同じようにその辺のものはすべて試しましたが、全然ダメで💧
なんなら、ラムネもう一個増やすとかもアリです!
私は2つでラムネ水作って、薬混ぜたあと、食間残して食べさせるために追いラムネ+1したりして、楽しみにしちゃってる勢いです。甘いものが…というご意見も心配もあるかもしれませんが、飲まない子は絶対飲んでくれませんもんね…😢
お役に立てたら嬉しいです!
はじめてのママリ
ママリでも何度も「何で飲ませたらいいですか??」って質問してました😂
その時は風邪引いてて子どもの持病の薬も飲んでるのでどっちも飲まなくて口無理矢理開けて飲ませたりしてました😭持病の方は先生に飲まなくて大変なこと愚痴ったらご飯食べなくても薬は飲ませてってしか言われなかったし😔
うちの子今アンパンマンのラムネハマってるらしくて常備されてるので困ったら絶対やります💪
キラキラ
ラムネ、溶けやすい系でクッピーラムネオススメです!
あんぱんまん、ちょっと固めですよね。
うちは肌荒れ激しくて、かゆみ止め的なものを飲ませていることが多くて、困っていたんです💦💦
うまくいくとよいです😃
嫌がるのを無理矢理飲ませなきゃならないの、こちらが辛いですしね😢