咳がひどく、病院で風邪やマイコプラズマの可能性を指摘されました。熱や頭痛はなく、コロナの検査も受けられない状況です。出勤しても問題ないでしょうか。
咳すごく酷いです。3分に一回は出ます。
病院2つ行ったんですけど2つとも薬をくれて、風邪か、しばらく続けばマイコプラズマとか咳喘息の可能性もあるけど今は分からないから、あと1週間程は様子を見て。という感じで…
2つ目の病院で朝から抗生剤を貰ったんですが、まだ全然マシにならなくて…💧
熱は全くないし、頭痛や倦怠感もありません。少し鼻声ですが、鼻はかまなくてもいけるくらいで…喉の痛みもなく。
病院2つ行ってコロナの可能性は一度も言われなければ、出勤しても良いですかね?
職場や保育園の濃厚接触者疑いとかで、使いたくないのに有休が消化されていきます💔
出来ればもう休みたくないです( ; ; )
もう検体キット不足で買えないですし、熱がないので医者発信では検査をしてくれなくて、こちらから検査をお願いすると1.5万円くらいかかる所もあるみたいで。。
- ぴぃまま
とんちゃん
職場の人がどう思うかですよね。
咳が鎮まっているならまだしも、3分に一回出るなら仕事にも支障はあるだろうし、気を遣わないですか?
どうにか病院探してPCR検査出きるまで待機されたほうがいいかなぁ思いました。
コメント