※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

胎動と性格の関係について皆さんのお子さんはどうでしょうか?娘と下の子の胎動が激しく、性格が似ていることに不安を感じています。

胎動と産まれてきてからの性格って比例してますか?😂

娘は胎動が激しく産まれてからも活発な子であまり寝ないし育児しづらいんですが下の子も胎動が激しくて、男の子だからかな?産まれてから娘と同じようだったらこの先思いやられるな〜とヒヤヒヤしてるんですが皆さんのお子さんどうですか?😩

コメント

わんわん

上の子(女の子)は胎動凄くて毎日ドカドカ蹴られてました🤣案の定産まれてきてからも活発です(笑)
下の子(男の子)は胎動弱めで産まれてからもおっとりのんび~りな男の子です🤣

娘も胎動激しくて、私骨折れてない?内臓大丈夫?と思うくらい痛かったです😂🤣
そして現在、人見知りで外出先ではおとなしめですが、家では動きまくってて活発です!めちゃくちゃ内弁慶です!笑

とんちゃん

次男が生まれる寸前(分娩台上がってからも)までお腹蹴りまくりでして、生まれてからも新生児なのに、ずーーーと手足動かして、タオルケット蹴りまくりでしたw
その後大きくなってからも泊まる事を知らない、家でも保育園でも動きまくってましたw
今でも4歳の三男と二人で常にガサガサしてますw