※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

このくらいの月齢のお子さんとどのようにして遊んでいますか⁇💡室内でお願いします🤲

このくらいの月齢のお子さんとどのようにして
遊んでいますか⁇💡
室内でお願いします🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

ボールプール、おままごと、輪投げ、ピアノ等主におもちゃですね👶🏻
あとはかなり体力勝負ですが足に乗せて飛行機とかです

• ママり

ママり

お返事ありがとうございます😊
    楽しそうです❤️
    輪投げとかもできるんですか!?

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すずが入ってる輪投げで振り回したり一緒に持って入れてあげたりしてます🙌

• 1月30日
あんず

回答ではありませんが私も知りたいです😂😭
ちなみにうちは
勝手にあっちへ行っては開けてはいけない所を触ったり、こっちへ行ってはゴソゴソゴミ箱あさったり…
ぬいぐるみを舐めたり、噛んだり、遊んだり?基本一人で遊んでます。
が退屈した時に何していいのやら…
昼と夕方家事の忙しい時間1.2時間EテレやYouTubeをテレビで見せてます。
散歩は午前中行ってます。

• あんず

あんず

あ、同じ8か月です。

• 1月30日
  • ママり

ママり

ですよね…何して遊んだらいいのか…
    良く絵本を読んだり、リビングが広いので歩行器に乗って走り回っているんですが、
    それ以外にはバランスボールを転がして歩行器で追いかけたり…
    お人形で遊んだり…
    でも他に何したらいいんだろう…と疑問に思っていました😂

• 1月30日
ママリ

うちは勝手に家中色々大冒険するのが1番楽しそうにしています😂
最近はおねぇちゃんの本棚がお気に入りなようでバラバラと盛大に散らかしてくれています♥

あとは私が後ろから抱えてボールを蹴らせてあげるのもとても気に入ってるようでニコニコでやってます😂
あとは遠くに置いて、おいでー!と言うとニコニコで高速ズリバイで向かってきてくれる、という遊びもしてます笑
1番笑ってくれるのは、おねぇちゃんが変顔で変な走り方で赤ちゃんのところへダッシュ!です笑
何度やっても笑い転げてます🤣

• ママり

ママり

同じくです…
    息子も歩行器に乗って冒険しています😂
    いろいろなものを歩行器に乗せて帰ってきます…
    今日はモップを乗せて帰ってきて、昨日は布巾、その前はごぼうを持って帰ってきました😂

パパの靴下を振り回しては捨てて、パパのパンツを舐めては捨てて…(洗面台に用意しておいたお風呂上がりの着替えです)
    どうやったら手が届くの!?って言うところを手持ちのおもちゃを駆使して取ってきています笑笑

息子は私の顔を真正面から見るとギャーギャー笑っています笑笑

• 1月30日