コメント
はじめてのママリ🔰
その場で運動とか筋トレとか意識するより、たくさん歩くのが一番手っ取り早くて効果出ると思います(私自身実感済みです)
筋トレしても脂肪は燃えにくくて、脂肪の下に筋肉つく感じになるんです…。筋肉って脂肪より重いので下手したら体重増えるし…。
脂肪を減らすには有酸素運動が必須で、縄跳びとかウォーキングとか、とにかく少し長い時間歩いて体がポカポカしてくる感じ、あれが脂肪が燃焼している時です。
こまめによく動く、沢山歩くと痩せますよ!
姉妹かーさん
運動もですが、腹持ちのいい食事をとってみたらどうでしょう?
私は吐き悪阻だったので、食べれるのが羨ましいです(笑)
食べて吐いて食べて吐いての繰り返し💦
血も吐きました(笑)喉がやられましたね~😅
maru
コメントありがとうございます!
妊娠中でも縄跳びしてもいいんでしょうか?
仕事柄動き回って1万歩以上歩いているのですが食べる量が多いせいかなかなか体重現状維持ができず🥲
こまめに動く、沢山歩く参考にします!!
はじめてのママリ🔰
妊娠中縄跳びはやめといた方がいいかもですね😅
仕事柄歩いてるなら食べる方で調整した方が結果は出やすいと思います!摂取カロリー<消費カロリーになった時、体の脂肪がエネルギーとして使われて燃焼します。
普段摂取カロリーの意識されてますか?成人女性の1日に必要なカロリー調べて、普段食べてるもののパッケージの裏見て常にどれくらいのカロリー食べてるか意識してみるんです!(飲み物も)
食べ物って何でも思ってた以上にカロリーあって何でもかんでも口に出来なくなりますよ🤣おにぎり一個分が大体100kcalなんですけど、お菓子の裏見たら「これ一袋食べたらおにぎり3つ食べた事になるんか…」とかなりますから!