※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
サプリ・健康

近いうちに親知らず抜くのと、歯科矯正をしようと思っています。習志野…

近いうちに親知らず抜くのと、歯科矯正をしようと思っています。
習志野市、船橋市周辺でおすすめの歯科矯正が出来る歯医者があれば教えてください!
できればどれくらいの期間、料金などもざっと教えてくれると助かります🥲🙏

それと歯科矯正、親知らず抜くことのメリットデメリットも教えてください!

コメント

みみりん

浦安市の榎本矯正歯科通ってました!千葉市住みですが(笑)東西線の浦安駅からすぐなので通いやすかったです。
もう10年以上前ですが、定額制でした。値段は忘れましたが、100万はいかなかったです。

ぺんぎん

北習志野駅の歯医者で歯科矯正しています。ワイヤーでなくマウスピース矯正で100万前後です。期間は歯並びにもよるようですがおおよそ2.3年。その後に歯の位置が固定するようにマウスピースをつける感じです。

歯医者によっては矯正専門の先生が外部委託なので週に1回とかしかこないところもあるので、矯正推しの歯医者のほうが通いやすいと思います。

親知らずは半分出ていたりすると奥でしっかり磨けなかったり、歯茎が炎症を起こしたりしやすいので悪さするようなら抜いちゃったほうがいいと説明されました。
また全体矯正だと親知らずを抜くことで齒全体の位置を少しずつ後ろにずらすようにして歯並びを整えていくと言われました!