ココロ・悩み 5歳の長女が我が儘で言うことを聞かず、次女のおやつを奪ったりして困っています。育児に疲れて逃げ出したいと感じています。どうしたらいいでしょうか。 5歳の長女について 我が儘がひどすぎる 言う事聞かない 次女のおやつをとる、奪う 自分の言うことが叶わないといたずらする怒る なんでもすぐ買ってもらえると勘違いする ほんっとに育児が嫌になる、てかなってる 逃げ出したい、遠くいきたいなー どーしたらいーのー、パニック🤯🤯🤯 最終更新:2022年1月30日 お気に入り おやつ 育児 5歳 かっちゃま〜ん(5歳8ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちもです😅 下の子産まれても寂しい思いしないように上の子優先にしてきたのに、なんでかなーと😭 逆にそれがいけなかったのかな😭笑 下の子の方が聞き分けいいし大人です🤣 1月30日 かっちゃま〜ん 下の子産まれたら上の子優先にね!と 看護師さんに言われたので 優先にしてきたのが仇になりました😔 わかります!下の子の方が お利口なんですよね😢❤️ まだ救われる、、😢 1月30日 はじめてのママリ🔰 上の子たち6歳4歳なんですが、歯磨きの順番も1番じゃないとだめだし、取り分けたアイスの量も多い方じゃないとだめだし、妹に怒って叩いたりするくせにたまに自分がやられた時は大袈裟に泣いてます😂 お姉ちゃんなんだから!とは言わないように気をつけてましたが最近度がすぎるのでつい言っちゃいました🤣 優しい時はすごく優しいんですが🥲 うちは上の子は元々小さい頃癇癪がひどかったので、その子の性格なんだろうなって思います、ほんと育てにくい😭 1月30日 おすすめのママリまとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かっちゃま〜ん
下の子産まれたら上の子優先にね!と
看護師さんに言われたので
優先にしてきたのが仇になりました😔
わかります!下の子の方が
お利口なんですよね😢❤️
まだ救われる、、😢
はじめてのママリ🔰
上の子たち6歳4歳なんですが、歯磨きの順番も1番じゃないとだめだし、取り分けたアイスの量も多い方じゃないとだめだし、妹に怒って叩いたりするくせにたまに自分がやられた時は大袈裟に泣いてます😂
お姉ちゃんなんだから!とは言わないように気をつけてましたが最近度がすぎるのでつい言っちゃいました🤣
優しい時はすごく優しいんですが🥲
うちは上の子は元々小さい頃癇癪がひどかったので、その子の性格なんだろうなって思います、ほんと育てにくい😭