※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子育てしやすいと思うママさん、何か教えてください。上の子は手がかかりましたが、下の子は面倒見がよくて安心して見ていられます。けんかもありますが、叩かないので助かっています。

うちの子育てにくい・・
そんな声はよく聞きますが、
うちの子育てやすい と思ってるママさんも
いらっしゃいますか?!
自慢ぽくなるからあえて自分からは言わないけど・・というママさん、この場でこんなところがうちの子育てやすいよ!とか教えてほしいです。

我が家は上の子は赤ちゃんの頃は手がかかりましたが、下が生まれたらすごく面倒見が良くて助かっています✨けんかもたまにしますが、、。でも絶対に下の子を叩いたりしないので安心して見ていられます✨

コメント

はじめてのママリ🔰

今はヤンチャで大変っちゃ大変ですが、
産まれてからほとんど夜はぐっすり寝てくれる子なので育てやすいねとよく言われてました😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます❤️夜寝てくれるかどうかに子育てのしんどさはかかってますよね😭!!!
    やんちゃは元気な証拠ですね✨

• 1月30日
るてろ

上の子は育てやすいねと周りからもよく言われますし私も思います!
赤ちゃんの頃から夜泣きせずよく食べよく飲みよく笑う、教科書通りの成長で心配事なし、最近イヤイヤ期はありますが聞き分けよく、買い物連れて行くのも楽です☺️
嫌なことは口で伝えられ、手が出ることはないですし平和主義で私が下の子を注意するとすかさず下の子を庇います😂

こんなに手のかからない育てやすい子なので将来反抗期が酷いかもしれないと1人で構えてます🤣🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    発達など心配なく成長してくれると親も安心ですよね✨
    しかも下の子かばうとか優しいです!うちも、私が下の子を叱ると「ママ、〇〇ちゃんのことおこらないで、、、」と上の子に言われるかんじです笑 ハッとしますよね。

• 1月30日
まめ大福

うちの子は手がかからない子だと自負してます☺️
生後1ヶ月からまとまって寝るようになり、2ヶ月頃には朝までぐっすり、夜泣きもなく寝不足とは無縁の子育てでした
また、離乳食も苦労せず、歩いたり成長も人並みでほぼ心配せず
トイトレもお漏らししたのは数回で完了、昔から今も騒ぐ方ではないのでどこにでも安心して連れて行けるし、話もよく理解して、片付けもできるし、嫌いな野菜もチャレンジしようとするし、保育園でも褒められることが多いので内心誇りに思っているし、しっかり者なのである意味、旦那よりも頼りにしているところもあるくらいです笑
もちろん、大変だったこともありますがトータルして思い返せば娘に感謝、感謝の子育てです😍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます❤️!!
    そんな子もいるんですね!めちゃ優秀です😍旦那より頼りにしてる笑いました!笑
    娘に感謝というのも素敵ですー!素敵なコメントありがとうございます!

• 1月30日
とぷ❤️💛💚💙

うちは3人とも新生児からよく寝る子で、今もずっと継続です😂
夜泣きもほぼ無縁、外出してもちゃんと手を繋いでくれるし言うことも守ってくれる、だから3人も産めたんだなぁという感じです😂
周りの話を聞いても、うちの子はそんなことなかったぞ…?ってことも多々💦
だからといって楽ではなく、目まぐるしい毎日ですが😵‍💫😵‍💫

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    ほんと、よく寝てくれると助かりますよね!!外出大変だと家にこもる→ストレスたまる、の悪循環ですよね😭
    3人も育てていてすごいです!毎日お疲れ様です🍵✨

• 1月30日
いけ

育てやすいです!!!

でも1人目なので他と比べれるわけじゃないし、今現在も夜中何回も起きます!(笑)

何が育てやすいの?と聞かれると細かく答えれないのに育てやすいです🤣(笑)

ままり

上の子は赤ちゃんの頃からずーっと育てやすく歩くのも喋るのも早かったし、トイトレも一度も漏らさずに終えて、とてもおりこうさんでコミュ力が高く、保育園も最初から嫌がらずに楽しんでくれていました!、、が、最近は知恵がついて口答えやら多くなり今が1番大変かもです🤣
でも下の子にはすごく優しくていいお姉ちゃんです☺️❤️
下の子はまだ半年ですが夜泣きが一度もなく、いつもおとなしく微笑んでてただただ癒しです🥲❤️たまに怒ったり泣いたりしてますが、それすらも可愛いです☺️

はじめてのママリ🔰

育てやすいです。
後追い、人見知り、夜泣きなど一切なし、イヤイヤ期もなし、癇癪起こしたこともないです。
そして、よく寝ます。

たぬき

今、年少さんの娘ですが本当に育てやすいです😆
新生児は全く寝ず抱っこまんでしたが、離乳食もすんなりだったし好き嫌いもなく食べ、2歳のイヤイヤ期もよく皆さんが書かれているような発狂したりとか寝っ転がって泣くとか無く、きちんと手を繋いで歩くしお友達ぶったりもしないし、お行儀よくご飯も食べるし、なんて良い子なんだろう🥺と今でも思ってます笑
幼稚園でも、お外でも誰に会っても褒められる自慢の娘です💓

ママリ

息子は本当に育てやすいです。
赤ちゃんの頃から夜泣きもせず、よく寝てくれて、ご飯も好き嫌いせずなんでも食べ、大人しく、落ち着いており、幼稚園になってからは協調性があり、礼儀やマナーがきちんと出来、約束もしっかり守れると先生から褒めてもらっています。自慢の息子です。