打撲(私の)に関して、わかる方いたら教えて下さい🙇♀️11月末に玄関前…
打撲(私の)に関して、わかる方いたら教えて下さい🙇♀️
11月末に玄関前の段差を踏み外し、尻もちをつき左足の脛の内側を階段の角にぶつけて大きめの痣ができました💦
その時はまず産婦人科で赤ちゃんの様子をみてもらう事しか気にかけておらず、赤ちゃんが大丈夫だったので、脚の腫れや痣もそのうち治るだろう〜と思ってました。
あざは1ヶ月くらいかけて少しずつ引きましたが、腫れはまだ完全には引いてない気がしてます。生活には全く支障はなく、歩いたりしても痛みはないですが、触ると少し痛みます。
子どもも無事産まれ、そういえば転けてからもう2ヶ月近くなるのに治ってないって大丈夫なんだろうか…と気になるようになりました💦
特に生活に支障ないので、ほたっていても大丈夫でしょうか?もうだいぶ放置してたので、今更病院に行くのも…と思ったり、新生児がいるので今は行けないし…と💦
打撲だと思うのですが、こんなに長く続くものでしょうか🙇♀️??
ただ私の回復力がないだけでしょうか💦?
- ゆん(2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
りょうか
妊娠中の怪我は治りがおそかったり、痛みがぶり返しやすいようです。
季節の変わり目などでたまに痛む時もあります。
不安があれば病院の受診をおすすめします。
ゆん
そうなんですね💦
なかなか病院に行きづらいので、生活に支障なければ様子見でいいのか悩んでました💦
もう少し様子を見てみようかと思います🙇♀️
ありがとうございます😊