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はじめてのママリ🔰
家事・料理

唐揚げを美味しく作りたいです。唐揚げ粉使ったのですが、カラッとあが…

唐揚げを美味しく作りたいです。唐揚げ粉使ったのですが、カラッとあがりませんでした。お店で売ってるようなゴツい唐揚げは家庭では難しいですか?
フライパンであげました。レシピなど揚げ方のコツがあれば教えて下さい。

そもそも、揚げ物が苦手です。

コメント

はじめてのママリ🔰

片栗粉と小麦粉を半々で混ぜたのを使うとカラッと揚がります!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!

    • 2月1日
deleted user

1度に何個も揚げすぎない、
衣は揚げる直前につける
が一番やりやすい改善方法かなと思います😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    確かに一度にどばーのときまあります!笑

    怖くて(^_^;)

    • 2月1日
mini

油の量をしっかりいれて、お肉が浮くくらいにする。一度に沢山入れない。

を守るといいと思います😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!言われて気が付きました!そんなに油の量はいれてませんでした(^_^;)

    それぐらい使わないとダメなんですねー‥

    フライパンで唐揚げされてますか?

    • 2月1日
はじめてのママリ🔰

あげ焼きにするとどうしても油の温度が下がるのでカラっとは難しいかと
カリはいけますが😅
市販の粉ませだあとそのあと粉だけさらに追い粉すると結構しっかりとカラっとしますが
油多め
一気に入れないがコツですかね

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます。もしかすると油の量が少ないのかも‥沈んで浮かんでくるほどいれてません‥。

    唐揚げ作るときはフライパンでされてますか?

    • 2月1日