コメント
ごんちゃん
主人の従姉妹のお姉さんが双子を出産しました!
出産祝いは性別が分かっていましたが、双子分用意するのにお金がかかってしまうこともあり2万円包んでお渡しをしました。
オムツと1万円もいいかなと話をしていたのですが、オムツはこだわりがあったりすることもあるので思い切ってお金を包みました。
主人の親戚では内祝いが無かったこともあり現金を包んでいましたが、思い切って聞いてみてもいいかもしれません!
服も好みがありますし😭
参考になれば幸いです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
男女の双子ちゃんに絵本セットと歯固め×2とラトル×2贈りました!
迷ったのはおむつケーキ、ペアの服です。
-
まま
絵本いいですね☺️
ありがとうございます!- 1月30日
ままり
うちは男男の双子なのですが、ペアの服(サイズは70)やスタイは嬉しかったです。
とにかく2つセットのお揃いは嬉しいです😊
おむつの消費量も半端ないので嬉しいと思いますよ!
-
まま
ペアの服いいですよね🥺
ぐーた
同性の双子であれば、名前入りのスタイが有り難かったです‼️友達にどっちがどっち?って聞かれる事多かったんで💦
貰った物で多かったのは洋服です。私は80サイズのセパレートが嬉しかったです😄
-
まま
名前入りいいですね😳
moon - ̗̀☾
相手がこだわりがない方であればおしりふきやオムツなど消耗品や70.80のペアの洋服など喜んで貰えるかと思います🥰
実体験になりますが...
私はこだわりがある方です
お祝いをいただくのはありがたいことなのですが、オムツおしりふきは決めたものしか使いたくない、洋服は自分の好みのものしか着せたくないってかんじです💭
なのでお祝いに貰ったいつものメーカーと違うおしりふきやサイズが合わないオムツ、好みじゃない服など正直行き場に困ってます😂
何でも貰ったらお返ししなければいけないのでいらないものを半額で買ったみたいになって辛かったです...🥺笑
相手の好みがよくわかっていてお洋服などあげるのであればとても嬉しいと思います!好みの服は貰って本当に嬉しかったです🥰
双子は消費が激しいのでオムツやおしりふきもありがたいので、メーカーやサイズなどは本人に確認してからだともらって凄く嬉しかったです!
個人的にはなんでも出費が2倍なので自分で好きな物を何でも買える現金が1番助かりました笑
-
まま
そうですよねー😓
難しい…
聞いてみるのが1番ですね🥺- 2月1日
まめ
オムツが嬉しかったです
(メーカーとか事前に聞いてくれました)
あと西松屋の金券は結構嬉しかったです
服や靴下はすぐサイズアウトしちゃうので着れないしいらなかったです
-
まま
確かにすぐサイズアウトしますね😓
商品券もいいですね☺️- 2月1日
まま
好みやこだわりがあったら難しいですよね😢
ありがとうございます!