※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が外で泣き、遊具に混ざれず、冷たい水に触れると嫌がります。弱虫にならないか心配です。

2歳の娘が心配です。
ちょっと外に出ると寒いよーやだーと泣き(他のみんなは遊んでるのに)みんなが遊んでいる遊具には混ざれず、冷たい水で手を洗うと冷たいとベソをかき、、
初めは「冷たいよね」など共感を大事にしてましたが、強くなって欲しくて最近は「大丈夫大丈夫!」と言いますが、なんだか嫌なことがあると常に反ベソかいてます。。
弱虫にならないか心配です。😢

コメント

ひろ

結構敏感なお子さんなのかもですね💦
うちの息子も敏感だし神経質です😅
そういう子に無理させるのは良くないそうで、やらずにどうにかなることなら無理してさせてません。
なので特に冬場はほとんど家にいますけどね😂
年齢上がればだんだん折り合いつけられるのかな〜と思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お礼がとても遅くなってしまい、すみません( ; ; )
    敏感なんです😭
    無理はさせない方がいいんですね💦なんか色々やらせないとできない子にならないか心配で😣
    そうですよね。私もそれくらいで構えてないとなと思うのですが、あまりにも細かいことにうるさくてつい心配になってしまいました🥲

• 2月6日