※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E
妊娠・出産

妊娠発覚のエピソードを教えてください。笑える出来事を教えてください。

みなさんの妊娠発覚、妊娠中、出産エピソードを教えてください!尚、おもしろエピソードに限ります笑
なんとなく笑いたい気分なので🤣

ちなみに私は大好きなラーメン屋さんでラーメンを食べてすすってる最中に気持ち悪くなってそのままどんぶりにゲボしました🍜ゲボラーメンと化しました笑 それが妊娠発覚のきっかけになりました笑

コメント

今回の妊娠、全く気がつきませんでした😅
1歳3ヶ月の息子の産後の生理が再開する前に妊娠したみたいでつわりもなくなーんかお腹ポコポコしてるなぁ、ダイエットしてるのに体重増えるし最近体型ヤバイなってなって本格的にダイエットする前に生理来てないし検査してみるかってしたら陽性💨
病院に行った時点で23wでした💦💦

新年早々、びっくりしたけどもう、笑うしかありません😅

りょう

ゲボ繋がりで言えば、上の子出産の前に陣痛かも?と思いながら急いで夜ご飯かき込んでなめこの味噌汁一気飲みして
陣痛中に、余裕やん!と思って旦那に頼んで買ってきてもらったパピコ2本モリモリ食べて
陣痛ってこんなもん〜🤪?なんて言ってたら10分後くらいに陣痛が痛すぎて全部吐きました。
なめこはそのまま出てくるしパピコ味の美味しいゲボだしで良い思い出です😂

ここ

明け方の布団の中で陣痛始まった時に旦那に「お腹、痛い、、、😰」って言ったら、「俺も、、、(下痢気味)😵‍💫」って寝ぼけながらマジトーンで返されて、そんなんとちげーわ!こっちは陣痛だわ!ってだいぶ笑えました😂💥💥💥

1人目の時は本当にお腹が出るのが遅かったと言うか…全く周りに気付かれずでした。
なので中期も後半に職場の人に妊娠を伝えたら、みんなに「めっちゃ太ったなぁって思ったのよ、え?いやお腹じゃなくて顔。」って言われました(笑)
いや、顔はただ太ったから丸くなってるだけです🥺、、、(妊娠してからその時点で10キロ太ってたので)

はじめてのママリ🔰

破水からのお産で、家で破水して、夫を起こして、私は意外と冷静でこれ持ってきて、これして、と言ってたのですが夫がテンパりすぎて出発までに物なくしすぎて爆笑でした🤣一旦落ち着け!って言いました笑
陣痛からきたら夫どうなってしまってたんだろうと思います🤣

ままり

末っ子は夕飯食べたいから16時くらいに産まれてね~ってお腹に言ってました
朝10時から促進剤を使い始め、16時半に産まれました!
めっちゃ陣痛痛かったけど、お昼も夕飯もしっかり食べました❤️

れー

陣痛中にお昼ご飯でビーフシチューが出て来て少しでも食べて体力つけとき!って言われて、は?陣痛中でクソ痛いのにそんなもん食えるか!って思ってたのに普通に全部完食しました。笑
だって産院のご飯豪華で美味しかったんだもん。笑

ママリ

便秘続きでお腹張ってたせいで食欲無くて、たくあんだけ食べまくってた日に陣痛来ちゃってそのまま出産になりました👶
溜まってた💩全部出て、分娩室はたくあん臭くてもう辛かったです……笑笑

妊娠中なにしてもなに食べても便秘でマグミット飲んでたんですが全然ダメで…
オナラがかなり臭くなり、オナラの臭さで寝てる旦那を起こしましたwww
もうネタですwwwやばすぎましたww

おしりに当てるテニスボールを一生懸命旦那が握ってました😞つっこむ余裕もなく生まれてから教えてあげたけど時すでに遅し🙄

ちの

妊娠中辛いものが好きすぎて
親に止められても平気平気〜と呑気に食べまくってたら、
それが原因で胃腸炎になって胃腸炎の腹痛が陣痛にかわり予定帝王切開前に陣痛が来たので緊急帝王切開になりました😂
めちゃくちゃ反省したけど今となっては笑えます😂