※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

生理周期が40日で妊娠したらどのくらいから1wと数えるんですかね(T_T)?

生理周期が40日で妊娠したらどのくらいから1wと数えるんですかね(T_T)?

コメント

不順な場合や周期が長い方の数え方としては排卵日が2週となります!しかし、赤ちゃんの大きさで変わるので予定日出てもズレることはあります(^^;

• a

a

ズレることありますよねやっぱり(T_T)ありがとうございます!

• 10月28日

前回生理きた日が0で普通は数えるところを前回生理きた日の12日後くらいを0として数えればいいんじゃないですかね。
普通が28周期で考えてますが、40-28=12日。1wと5日排卵が遅いということかな?と思います。

• a

a

ちょっと数えてみます!
    ありがとうございます(T_T)

• 10月28日

上の方が書いてくださってますが、排卵予定日が2wで生理予定日が4wですね。
排卵予定日が確実でない場合は赤ちゃんの大きさにより医者の判断で少し変わりますね。

• a

a

そーなんですね(T_T)(T_T)
    ありがとうございます!

• 10月28日