私がコロナ陽性になりました。数日前から体調優れず、市販薬で様子みて…
私がコロナ陽性になりました。。
数日前から体調優れず、市販薬で様子みてました。夜中の授乳もあるし、寝不足続きで体調不良なのかなんなのか、、
そしたら一昨日、悪寒と関節痛がでてきて39℃の高熱、昨日PCRを受けたら陽性でした。
産後からずっと家にいたのに、、なんでよりによって私が!といくら考えても悔しいです。。
3歳と生後2カ月の娘がいてて、隔離生活なんて絶対無理。抱っこ抱っこと寄ってくる3歳、、生後2カ月の娘は3時間おきの授乳、、
子供たちも濃厚接触になるので、きっと陽性なんだろうな~と思いながらも、元気でいてくれてるのが救い、、
同じような境遇の方おられますか?
- まりぽよ(2歳10ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
同じ境遇ではないんですが…
わたしも3日前から喉の痛み、頭痛、倦怠感、微熱があります(´-`)
のど飴舐めてたら喉の痛みはマシになりましたが、鼻詰まり、痰、軽い咳、頭痛があります。
1番酷いのが倦怠感(背中?肩?の痛み)です。
今朝、病院行ったら風邪症状と言われました💦
コロナか心配です😭
ぴ
私は旦那が今日コロナの陽性判定が出て隔離してますが、私自身も喉の痛みや鼻水や筋肉痛があり感染してる可能性が高いです...。
子どもと接するの怖いですよね。でも子どもはママママだし。
うちも自粛しててこの有様なのですごく悔しいです。この後どうなるか本当に不安です。
-
まりぽよ
旦那だと隔離やら、ホテル療養やら考えつくのですが、ママが感染してると防ぎようがないですよね😔
ほんと悔しいです。。- 1月30日
退会ユーザー
わたしがいま喉痛くて、コロナ疑っています…
わたしも生後1ヶ月の娘がいるので心配で…いまなところ症状なさそうですか?またお子さんたちは検査せずでしょうか?😢
しんどい中申し訳ございません、、
-
まりぽよ
かなりの濃厚接触ですが、子供たちは症状なくて元気にしてます😭この後、症状出ないこと願ってます、、。保健所からも連絡未だで、無症状の子供たちが検査をしてもらえるのかも分からない状態です🤔今って、濃厚接触でも症状がないと検査しない、とか聞きました。
- 1月30日
-
退会ユーザー
それはまだ安心ですね😭
そんななかの授乳大変すぎませんか?😭まりぽよさんはどのように検査受けられたのでしょうか?旦那さんはどんな感じですか?質問ばかりすみません、、- 1月30日
-
まりぽよ
体調悪いなかの授乳は大変ですね、ミルク作るにしても、感染が気になるし、、😫幸いにも、2日目にしてすでに回復傾向で平熱に戻りました。倦怠感と喉が痛いですが、諦めて普通に育児してます😭検査は、39℃越えたので、次の日に病院探して検査に行きました😔旦那は無症状で、とりあえず濃厚接触なので仕事休んでます。保健所の指示待ちってところですね、、。
- 1月30日
-
退会ユーザー
普通に授乳はしていいんですね🥺
大変すぎます、、、37℃台でどうしようか迷い中で…、ちなみに旦那さん無症状とのことで別に生活してますか?- 1月30日
-
まりぽよ
微熱だと迷いますね、、私の場合、高熱が出たので迷わず検査しましたが、、。そのまま症状が治まるといいですね😃
旦那に子供の風呂、食事をお願いしているくらいで、同じ空間で生活してます!- 1月30日
-
退会ユーザー
おそくなりすみません…
あれから発熱し、一昨日陽性でした。娘、旦那は検査できていませんが、今のところ元気です😔私も高熱は無くなりましたが喉がハンパじゃなく痛いです…まりぽよさんも授乳中とのことでコロナになってなんの薬飲んでいますか?よければ教えてください😭- 2月5日
レインボー
私もコロナ陽性になってしまいました🥲
先週旦那がコロナ陽性、わたしと息子2人は濃厚接触者でPCR検査し陰性だったのですが、昨夜私が発熱してしまい今日再度PCR検査をして陽性でした🥵
主人が陽性になってからは隔離生活をしていましたが、わたしは授乳もあるし完全隔離は無理だなと思っています…。
3歳の息子に「ママがいい😢」と泣かれてしまい、申し訳なさで泣いてしまいました。
お子さんたちとどのように過ごしていますか?
-
まりぽよ
ほんと、大変ですよね😓小さい子供がいて、ママが感染すると家庭内感染はどう考えても防げないです😫
私の体調が回復に向かう一方、生後2カ月の子が高熱を出してしまって、子供二人検査すると3歳のお姉ちゃんは奇跡的に陰性、下の子はもちろん陽性で39℃越えたので即入院しました😱現在も入院してますが、高熱は1日だけで回復傾向です🥺🥺- 2月1日
暁
息子が保育園で濃厚接触者になって、自宅待機なのですが、
2ヶ月のお子さんが入院されたとのこと、回復傾向で良かったです✨
質問なのですが、2ヶ月のお子さんの入院には付き添えましたか?
私も2ヶ月の息子がいて、上の子と隔離は現実的では無いし。。。私が体調悪くても授乳もあるし。。。
もし入院になったら付き添えるのか不安で。。。
お時間ある時に教えてください🙏
-
まりぽよ
入院になったときも、私が陽性だったから付き添えました!陰性であっても付き添えたとは思いますが、うつる覚悟ですよね、、😅
- 2月3日
ぽめぽめ
先月末の投稿にすみません💦
今3ヵ月になったばかりの赤ちゃんがいまして、上の子から私がコロナをもらってしまいました💦💦
下のお子さんは入院されたとのことですが、救急車呼ばれたのでしょうか??🥺
今後下の子が発熱するんじゃないかと怖くて怖くて…😭
-
まりぽよ
お返事遅くなって申し訳ありません。その後、大丈夫ですか?💦
入院時は、出産した病院が総合病院で小児科もあったので連絡して、自家用車で病院に向かいました!- 2月16日
まりぽよ
高熱にならないといいですね😫
熱が出て、コロナと診断されても結局は薬を処方してもらって安静にするだけなんですけどね、、。陽性!っていわれると隔離しないと!消毒しないと!って思うのですが、、ママが感染してると防ぎようがないなと、思います😞😞