コメント
ママリ
逆子は分かりますよー!
頭が上で、足が下にありました👶
ママ
切迫気味でもエコーの写りは変わらない気がします!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか??
お腹からのエコーで、子宮口?のようなもの写っていて明らかに開いてるように見えたのですが関係ないんですかね- 1月30日
-
ママ
1人目の時も今回も切迫ですが特に何も思わなかったです、、
- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
切迫なんですか😭
出血や腹痛等がありますか?- 1月30日
-
ママ
1人目の時は子宮頸管が短いのと張りがあったので入院でした!出血などはなかったです。
今回も出血や腹痛は無いですね💦張りは酷いです🥲- 1月30日
ごまみそらーめん
お腹からのエコーで子宮頸管がどうとか言われたことないです!毎回経膣エコーでの確認でしたよ~
その週数で開いてたら即入院だと思います…
逆子は子宮口の方に足があれば逆子ですが、二人目は34週くらいまで逆子でしたが戻りましたよー!
-
はじめてのママリ🔰
経腹エコーは子宮頸管見えないんですか??
初めて行った産婦人科で、パパっと経腹エコーみて、頭の大きさとか推定体重とか確認して終わられてしまって😭
このエコーなんですけど多分逆子で下の方が子宮口にみえて、しかも短すぎませんか、
今は出血も腹痛も無いですが、もともと8週頃に出血もあって張りもあるので、、😭- 1月30日
-
ごまみそらーめん
すみません、画像では子宮頸管…?どれだ…??ってなっちゃいました💦
頸管長はかるときは必ず経膣エコーでした!経腹エコーではかられたことないですね。病院によっては毎回子宮頸管はからないときいたので、張っているなら伝えると測ってもらえるのでは?と思います😄- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
ネットで見たものとこの部分がそっくりで、でも違うんですかね??😭
一応来週に頸管長診てもらおうと思います、ありがとうございます- 2月4日
はじめてのママリ🔰
頸管短く切迫入院中です😌
頸管の長さは経膣エコーでないと確認できませんよ😭
入院中も頸管を測るときは経膣エコー、胎児の様子を見るときは腹部エコーの2通りで確認してます😙
はじめてのママリ🔰
上の方と同じで切迫入院中、絶賛逆子です。
子宮頸管は毎回、経膣エコーでちゃんとサイズを測っているので、経腹エコーで頭や足の長さ、体重を測定しています。
普段からお腹が張りやすいとか出血があるとか、気になるなら次の診察で相談してみたらいいと思います。
逆子は今の私の週数でも、まだ動き回るスペースが多いから気にしなくて良いって言われてるので、主さんはまだまだ大丈夫🙆♀️ですよ!
逆子だと、胎動でより頻尿になるのが難点ですが😅
はじめてのママリ🔰
子宮口側に足があるという事ですか!?
じゃあ逆子かもしれないです😭
ママリ
18週なら小さいので、クルクル回れるから気にしなくて大丈夫ですよ!
上の子の時は2ヶ月ずっと逆子でしたが、38週の帝王切開前日に回りましたよ🤗