幼稚園でスカートを履く娘にスパッツやオーバーパンツが必要か悩んでいます。友人はズボン派でブルマを知らない。スカート&オーバーパンツの練習が必要かどうか。
春から幼稚園年少になる娘がいるのですが、日中はジャージ体操着で生活せず制服で活動することが多い園です。(運動する時だけ体操着に着替える)
スカートの下にスパッツ?オーバーパンツ?というものは履かせたほうが良いのでしょうか?
そういうブルマのようなものがあることを今日知りました。。幼稚園にママ友も居なくて、
仲の良い友人は皆保育園に入れてるのでズボン生活で、そのようなものは利用してないようです。
娘も毎日ズボンを履いて生活してます。スカートを買って、スカート&オーバーパンツ生活の練習とかしたほうが良いのでしょうか。。。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
もちろん履かせた方がいいと思います。
うちの子は私服なのでズボンしか履かせていませんが、制服スカートの友達の子は年少から下に履いていますよ!
きなこ⭐︎
履かせた方がいいと思います💡家ではズボン率が高いですが、スカートやワンピースの時は下に履かせてますよ😊
-
ママリ
ありがとうございます。ちなみにトイレの時はパンツと一緒に下ろす感じですよね??別々に下ろすように言ってますか?
- 1月30日
-
きなこ⭐︎
別々に下ろすように言ってないです💡
- 1月30日
はじめてのママリ🔰
年少の娘がいますが、制服スカートの下に一部丈のスパッツ履かせてますよ。冬はレギンスです。
スカートを気にして座る、と言うのがまだできないので、写真とかパンツ丸出しになっちゃうので😅
-
ママリ
ありがとうございます。まだ1度も買って試したことがないのですが、トイレの際は、パンツと一緒に下ろす感じですか?それとも、スパッツ下ろしてパンツ下ろして
終わったらパンツ履いてスパッツ履くというふうに教えてますか?- 1月30日
ママリ
ありがとうございます。購入してみます。