妊娠・出産 サイトメガロウイルスについてです!一人目妊娠中のときの血液検査ではサ… サイトメガロウイルスについてです!! 一人目妊娠中のときの血液検査ではサイトメガロウイルスの抗体がありました。 今二人目妊娠中ですが、サイトメガロウイルスのことをすっかり忘れていて、上の子と箸やスプーンの共有、食べ残しを食べたりしていました💦 今回も血液検査をやっていてその項目にサイトメガロウイルスも含まれているのですが…… 同じような経験ある方いますか?? 抗体があれば、何か問題が生じることは稀なのでしょうか? 最終更新:2022年1月30日 お気に入り 1 妊娠中 二人目 体 上の子 スプーン ママリ(2歳8ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント