コメント
ぱんだ☆★
うちに入り浸って、朝から夫が仕事から帰ってくるまで居てる人がいました。その人が仕事を始めた時に理由を忘れましたが子どもを預ける場所がなくなって、下の子の里帰りから帰ってきてすぐの時にうちの子2人+ママ友の子を半日ほど一人で見た事があります。子どもの分の晩ご飯はうちで食べてから帰ったりとかいろいろありました。
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
①美男美女の夫婦の子供で残念なお顔の子がいるんですが、その子のママに、『本当似てないね!浮気?なんであんな残念な顔なんだろうね!?』
全員凍りつきました
②ママ友宅でランチ会の時、39度熱のある子を連れて参加、、謎に体温計持参、、そして明らかにグッタリしてるのに最後まで居座ったママ
コロナ前だったけど、コロナだったらぶっ飛ばしてます!でもコロナ禍でもやらかしそう!
-
ママリ🔰
これを見た瞬間、グッドアンサーでした。
人の気持ちを考えられない、そして子どもがかわいそうです…😢- 1月30日
Yu-mama
娘が2歳のときの話ですが、ママ友と旦那たちがいる前で「私の娘ちゃん、ママ友の娘のこと認識してる?」って言われました。
ややこしいことに名前が似てるしあだ名は一緒。こちらはきちんと娘とママ友の娘を区別して呼んでるのにそのママ友はうちの娘も自分の娘も〇〇ちゃんと同じ呼び方(あだ名)でママ友の娘は一切喋れなくて毎回、うちの娘を押し倒してきてるのにいつもみてなくて私が気づいて注意してました💦
自分の子育ては棚に上げて私の子育ての仕方が悪いみたいな言い方されました。
-
ママリ🔰
いやいやいや…って感じですね🥺💦
ほんとに人のこと言う前に自分のことを見直していただかないと。- 1月30日
-
Yu-mama
厄介なことにそのママさん、教師だそうです😅
- 1月30日
-
ママリ🔰
ああ…、納得できます。
友人の母が教師ですが、仕事優先だったり、我が子へのプライドの高さ、関わりのなさなど何やらいろいろありました😔
もちろん教師されている方全員が、などというわけではありませんが。。- 1月30日
-
Yu-mama
そうなんですよ💦
教師されてる方が同じというわけじゃないのは承知ですが......。
そのママの振る舞い方が😓- 1月30日
なあ
一緒にランチしにいったら
子供は放置して
スマホに夢中。
子供がレストラン内走り回ってもスマホで子供はあんなもんだよ~元気が一番!と止めることなくご飯きたら投げ捨てたりして遊んでるのにスマホ~
長電話し始めて
ご飯の残骸で通路えらいことになってるのにわたしは叱らない方針だから~とその子供の写真とりまくってひたすら編集‥‥
インスタのストーリーに
(ご飯いらないってゆあれたー😂)とか
(走り回っててここわ公園みたぃw)
って投稿。
片付けるのも
静かにさせるのもわたしで
トイレ行ってくるから見てて~っていわれて見てたら30分戻ってこなくて体調悪い?ってきいたら あー!ツレから電話きて喋ってた
と‥‥。
びっくりするほど非常識で信じられない人だったのでそれ以来音信不通にしました‥‥
-
はじめてのママリ
横から失礼します!
めっちゃ驚きました、、
本当そんなひといるのですね、😱
叱らない方針って、、怒らない方針なら分かりますけどそんな状況なら叱ることはしてほしい、、!😭- 1月30日
-
なあ
驚きますよねー!
それが中学の友人で‥‥😂
まさかこんな性格だったとは‥‥と会ってから後悔しました😭💦💦
すっごい優秀で賢くて生徒会とかしてたくらい真面目な子だったので‥‥(^^;- 1月30日
-
ママリ🔰
本当にそんな人いるんですね😂
SNSもちょっと、…その書き方に笑っちゃいます。そしてそういう人嫌いです。笑- 1月30日
-
はじめてのママリ
生徒会するくらい真面目な人だったのならなおさらそんな人だとは思わないですよね😱
- 1月31日
-
はじめてのママリ
そういう人嫌いです。とはっきり言いきってるところに笑ってしまいました😂
私も嫌いです。笑- 1月31日
なな
やたら自慢?してくる人いました。
うちの旦那は◯◯で働いてるー。
旦那の親は課長で凄いでしょ?って
親が年に4回くらい遊びに来るみたいで、1回あたり滞在期間が1か月とか2ヶ月。
親が全てしてくれるからラク〜。
お母さんが子どもの事もしてくれてご飯もお風呂もしてくれるからいいわー。私って贅沢な娘やろ?って言ってくる人いました。
全く羨ましいと思った事は無かったけど面倒くさい人だなぁと思いましたww
-
ママリ🔰
それはめんどうですね🥺
「わあ、羨ましい!」待ちなんですね。そういう世界(自慢話大会)で勝手にやっててほしいですね。- 1月30日
lion
私は子供服を海外ブランド着せるの好きなんですけどそのブランドのデザインが好きで着せてます!
友達で同じようにブランド服好きな子がいて最初は可愛いよねって共感しあってたんですけどねー。
どんどんその子の旦那の仕事が上手くいかなくって生活レベルが落ち始めた時に張り合うようになりだして😅
最初は、メルカリでしかブランド服買えないなら着せるなよ!とか言ってたのにメルカリで調達したり。
私が旦那と娘をお揃いにするためにモンクレールのシャツを娘に着せていたら、ロゴ!ブランド!って感じでダサくない?て言っていたのに、メルカリでモンクレール買ってお姉ちゃんからのお土産ってことにしていたり。
バーバリーはバーバリーチェックの服しか買わない!とか矛盾したこと言ったり😅
インスタストーリーも旦那から買ってもらったアピールでブランドの鞄とかを載せるんですけど全部メルカリで買ってて、インスタ載せる→メルカリで売る→メルカリで違うのを買う→インスタ載せるを繰り返してました😅
旦那には何も買ってもらっていません😅
見てて痛すぎておもしろかったです。笑
現在は旦那よりお金持ってるおっさんと不倫してます🤣
-
ママリ🔰
すべてバレているというところがさすがですし、納得のオチまであるんですね😂
お子さんが心配になります。- 1月30日
-
lion
最近のストーリーは不倫相手とのランチが多いです!笑
記念日にお泊まりデートも載せてたし不倫相手も同じ市の人なんですけどめっちゃ近所でご飯食べてるの載せてたり、夜に打ちっぱなし行ったりと😅
不倫お花畑ってまさにこれ!って感じです。笑
一回旦那に見られてて詰められてるので旦那も知ってると思いますし夜に子供放って遊んでるのも旦那が子供みてますね😅- 1月30日
-
ママリ🔰
え…。すごいです。
予想以上のお花畑ワールドに言葉が出ません😇- 1月30日
ママリ🔰
それはしんどいですね…😢
似たようなことをたった1日だけ経験ありますが、それでも無理でした。おつかれさまです。