※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
家族・旦那

旦那の買い出しについて。昨日の夜ご飯の買い出しを旦那が行ってくれた…

旦那の買い出しについて。。
昨日の夜ご飯の買い出しを旦那が行ってくれたのですが、買ってきた物は高めのものばかり…。。
例えば私は普段100円以下のちくわを買ってるのですが、旦那は150円かそれ以上のちくわを買ってきて…😅💦
たかが数十円ですが、その分節約できるなら…となるべく安いのを買ってるのですが😩
お肉に関しても同じです😰💦

今月分のお金がなくなったらちょーだいと言えばいいのですが、、みなさんあまり気にしないですか?😂😂

コメント

ママリ

節約できるとこはする!!大事だと思います🥺🥺
私もものによっては安いのを買ったりしてますよ!
前旦那がハヤシライス食べたいって言ってたので仕事帰りに牛肉買ってきて〜と言ったら、おいしそうだったからとなんとか牛の高い肉買ってきました😂
びびりました😂😂ただおいしそうだと言う理由で値段気にせず買ってきたらしいです😂
ハヤシライスにいれたら味なんてわからんだろ!!!安い肉でいいだろと(笑)
男の人そういうとこあるのかもですね😇

• まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

コメントありがとうございます!

そうですよね!節約できるところはしたいですよね💦
    値段気にせずに買ってくるのもすごいです😳
    間違いなくハヤシライスに入れちゃえば安いお肉、高いお肉でも味分からないですよね🤷‍♀️笑笑
    男と女の違いや育った環境にもよるんでしょうね💦💦

• 1月30日
おかわり姫

物によりますかね
バターなんかはいいのが買いたくなります( ̄▽ ̄;)
日頃は安いやつを心がけるのですが
美味しそうだと買ってしまったり

私も旦那と結婚し、子供が産まれる前は私自身も働いていたこともあり帝国ホテルのマーガリンにすごいハマっててよく買ってました😅
    今となっては買ってませんが…😂💦💦

• 1月30日
ママリ

めちゃくちゃ気になりますし、イライラしちゃうので豚肉100g◯円以下のものとか、安ければ買って来て欲しい場合は◯円以下なら買ってきてとか、分からなかったら写メ送ってもらったりしてます🤣

そうやって指定しなきゃいけないですよね😩😩
    子供のお菓子も何でもいいよーって感じで買っちゃうので、ちょっとやめてよ…って感じですよ😤

• 1月30日