※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuuu☆
その他の疑問

子供が通う園で職員がコロナに感染し、子供は接触者として検査を受ける予定です。買い物に行くことは問題でしょうか。

子供が通ってる園で職員1人がコロナになり、子供は接触者として月曜日検査を、受ける事になっています💦
私が買い物行きたいのですが、買い物一緒に行ったらまずいでしょうか?💦
金曜日に園から言われて、今も特に症状はなしです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

濃厚接触者なら置いていったほうがいいと思います🤔

• kuuu☆

kuuu☆

濃厚接触者ではなくて、接触者なんです😭

• 1月30日
ハナ

連れて行くのはやめた方がいいと思いますし、kuuu☆さんも外出されるのはどうかと思います😭💦 
どなたか買い物頼める方とかいたらよいのですが😣

はじめてのママリ

検査結果出るまで外出はやめといたほうがいいと思います!
もし陰性なら必要な買い物はオッケーでした!
住んでる自治体のHPに書いてたりしませんか?

syu5

この間同じ状況でした!
本来なら私も外出は避けた方が良いでしょうが、日用品や食料品は仕方ないので(陽性にならなければ役所からの支給はないですし)、隣のおばあちゃん(義母)に子どもを預けて買いにいきました!
ただ、マスク2重で人から極力距離を取り、喋らないように短時間で済ませるようにしました。

こうママ

少し割高ですが、ネットスーパーとか利用するのはどうですか❓便利ですよ❗️

子供が保育園で濃厚接触者になったけど預けれないので、必要最低限の買い物などもう連れていきました。まだ2歳なのでおいていけません!
頼る人がいなかったら仕方ないと思います。🥲