※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学校一緒に送り迎え(歩きで)してる方いますか?送りも迎えも少し学校から離れた場所で。とても心配で😭😭😭

小学校一緒に送り迎え(歩きで)してる方いますか?
送りも迎えも少し学校から離れた場所で。
とても心配で😭😭😭

コメント

さらい

歩きじゃないけど毎日送り迎えしてます( ̄▽ ̄;)

• ママリ

ママリ

車ですか?😊じゃあ遠いお家から学校まで結構ある感じですか?💦

• 1月30日

以前、歩いて20分の距離にすんでたときは
いつもではないけれどたまに学校近くの道まで迎えにいってましたよ☺️
他のママさんも、いつもではないけど迎えにきてるかたもいました!!

心配ですよね😭😭

• ママリ

ママリ

来年一年生でもう一年あるけど、事故とか事件とか多くて😭…
    できるならそういった送り迎えをしてあげたいけどお友達とかからからかわれるのも嫌だなとか思ったり…当たり前だけど自分の子のこと考えると不安尽きないですよね😭

• 1月30日

退会ユーザー

私の住んでる地域は、
    朝は登校班、帰りは2年生までは近くに住んでる同じ学年のこたちと集団下校でした☺️
    小学校低学年はまだまだ周りをしっかり確認しながら歩く、というのが難しいとおもうので…ほんと毎日不安心配でした😢
    朝の登校班で、おじいちゃんが学校まで見守ってくれてた班もありましたよ〜☺️(多分孫が登校班にいたんだとおもいます)

朝は登校班ですか?
    帰りは自由に帰る感じですか?🤔

• 1月30日