※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
crazy
妊娠・出産

妊娠初期の少量のチョコレート色の出血は心配ですか?病院は本日診察終了。

たった今、チョコレートみたいな色の出血をしました!少量です。
ティッシュで2回拭いたら無くなる程

病院に電話したら本日はもう診察終わりました。と言われました。

妊娠初期は出血はよくありますか?

コメント

けんけんママ

それくらいの出血で腹痛などないのであれば大丈夫だと思います!
生理痛みたいな痛み&出血がある時は受診した方がいいと思います👍

ママリ

よくありました!    

crazy

不安になりました😭
ありがとうございました!
初診は次の土曜日なのでびっくりしてしまいました😭

はじめてのママリ

ちょっと待ってください😭😭
私は子ども2人とも妊娠初期に出血してます…
チョコレートみたいな茶色い出血もしてます。担当医からは妊娠中出血すること自体が異常で、切迫流産だよ。安静にすることしか今はできないから、安静にしてねと言われましたよ。
どこか見てもらえる産科を探してはどうでしょう。
何かあって後から後悔してもしきれないと思います。
よくあることだけど、決していいことではないと思います。

• crazy

crazy

そうなんですね😭
    私も心配で電話したんですが、診察はもう終わってしまったと言われてしまいました😭
    日曜日なのが悔やまれます😭

• 1月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とりあえず、今日は安静にできるならしたほうがいいと思います。お風呂もシャワーで済ませたり…
    よくあることだし、大丈夫なことも多いけど、いいことではないと思います😭😭

• 1月30日
れー

私も金曜日にそんな感じの物が出て心配になって病院行きました!妊娠初期にはよくある事だから大丈夫と言われました!腹痛や大量の出血がなければ問題ないみたいですよ♪♪

• crazy

crazy

大量出血でなければ大丈夫なのですね!
    こればかりはどうなるか不安ですが安静にします😭

• 1月30日