※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

新生児卒業まで1週間でオムツがなくなりそう。まとめ売りで購入するが、新生児サイズ2袋とSサイズ4袋どちらがいいか迷っている。メリーズの新生児サイズを使用中で、おしっこの量は多いが漏れはない。3100gで生まれたが現在の体重は不明。どちらを購入すべきか?

後1週間程で新生児卒業なんですが、明日くらいでオムツがなくなりそうです。まとめ売りの方が安いのと頻回に買い物に行けないのでまとめ売りのを購入するのですが、新生児サイズ2袋とSサイズ4袋どちらかで迷っています。今はメリーズの新生児サイズを使用してますが、余裕があり跡がついている感じもありません。おしっこの量が多く漏れてはないですが、ギャザーギリギリまでのことはあります。3100g程で産まれましたが、現在体重は不明です。どちらを購入する方がいいでしょうか?

コメント

男の子ママ

わたしならSサイズ買うと思います😊

はじめてママリ

私もSサイズ買います☺️新生児用を買ってもキツくなったら履けなくなりますし、それを考えたらSサイズなら今後必ず通るサイズなので損する事はないと思いますよ🌱