息子の服は無地でダサいが、お下がりを活用。娘の服は花柄が可愛いが、男の子服はオシャレで保育園向きなのが高い。保育園用は仕方なくダサい服を着せるしかない。
4月2人とも入園予定&出産予定なので、ぼちぼち入園準備はじめました〜!
息子用の服出してみたら見事に無地ばかりだし、ズボンは娘のお下がりの女の子…?という感じのものもあり、激ダサでした😂💦
でもお下がりあるから全部買うのもなーって感じで、足りなきゃもちろん買い足すけど、とりあえず激ダサで通ってもらうしかないのですが😅
息子よ、ごめんって感じです🙇♀️
娘服のはダサいのもありつつ、女の子のだからやはり花柄とかなら可愛いしそんなにはダサくないです🤔
男の子服ってオシャレなのは高いか、白とかなので保育園用には向かないし、かわいいかっこいいオシャレなの探すの大変ですね😅
オシャレなやつは普段着せたくなるので、保育園用はダサくても仕方ないなと思いますが😂
- みるくてぃー(4歳0ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
男の子ママ
保育園準備って大変ですよね😇
それに男の子の服っておしゃれなの中々ないし、、、笑
もう保育園で汚してくるからと思い、ダサくてもなんでもいいと思い安いのとかお下がり着せてます(˶'ᵕ'˶)
ゆう
個人的にはシンプルな物が1番しっくりきます☺️
ユニクロ、無印辺りはリピートしてます☺️
保育園なので激ダサでも全然大丈夫です☺️
-
みるくてぃー
ありがとうございます!
シンプルの方が変な組み合わせにはならないですかね😂?
ZARA、H&M、UNIQLOなどで揃えました🥺
激ダサやお下がりでもいいですよね😂✨- 1月30日
みるくてぃー
ありがとうございます!
下の子は来月下旬にならないと結果がわからずほんと大変です🥲
やはりそうなりますよね😂
流石にピンクの花柄はやめてますが、お下がりもバンバン回そうかなって思ってます🤣