コメント

かやか
私自身が12月生まれですが、2歳11ヶ月でしましたー☺️
数え年でする方と満3歳でする方がいるので、どちらでも大丈夫だと思いますー

はじめてのママリ🔰
上の子は満年齢5歳、下の子は数え年3歳なのでどちらも七五三の年です🙆♀️満年齢と数え年を2人とも揃えたいとなると無理ですが💦
-
ぴょん
わかりやすくありがとうございます😭
- 1月31日
かやか
私自身が12月生まれですが、2歳11ヶ月でしましたー☺️
数え年でする方と満3歳でする方がいるので、どちらでも大丈夫だと思いますー
はじめてのママリ🔰
上の子は満年齢5歳、下の子は数え年3歳なのでどちらも七五三の年です🙆♀️満年齢と数え年を2人とも揃えたいとなると無理ですが💦
ぴょん
わかりやすくありがとうございます😭
「3歳」に関する質問
3歳6か月の娘ですが、幼稚園に通ってからいつも目の横に引っ掻き傷になる、特定の発達遅れの子にパンチされてると聞いていますが、毎回目の横か、鼻の横です。 娘は相手の名前もはっきり言っているので、 自分で痛々しい…
東京都特定不妊治療費先進医療助成金について。 採卵、凍結までは保険でやりましたが、43歳になってしまい、移植は自費になってしまいました。 その場合、東京都から貰える先進医療の助成も受けられないのでしょうか…
今日、プレ幼稚園の登園2回目でした。 幼稚園に朝つくと、連絡帳にシール貼ったり、ループタオルに自分でかけたり、水筒を所定の位置に置いたりと、自分でやっていこうと言うルーティンです。 2歳3ヶ月の娘は、私にま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴょん
そうなんですね!
教えていただきありがとうございます😫