コメント
おまる(●˙꒳˙●)
息子も家の体重計で私が抱いて計ったら1.6kg増えてて増え過ぎだと心配しましたが、実際参院で計ったら1kgちょっとしか増えてませんでした!
家ので抱っこして計ると結構誤差があるんだと思いますよ^^;
ななえもん♪
私は完母で1ヶ月検診までに1.5キロ増えました(>_<)
毎日測っていて、80、90グラム増えていました。。
産院でも、3時間以上空けて10分で授乳を終わらせるように注意され、それでも変わらず悩みました。でも今は普通の体重になりました!
別の産院で、同じくらい増えても注意されなかった、むしろ誉められたという人もいます。
下痢になったりして減ってしまうこともあるので、もし頑張っても増えるなら気にしすぎないほうがいいです!私も、当時すごく悩んで、でも、今となってはそんなに悩まなくても良かったのに!と思っています(*^^*)
そんな日が、みーなさんにも来ますように❤
-
ななえもん♪
赤ちゃんは、予定日より早く生まれたとか、もともと体重が少なかったとかではないですか?
私はそうだったのですが、そういう赤ちゃんのママの母乳は、特別濃くなることがあるって聞きました!- 10月28日
-
♡みーな♡
コメントありがとうございます😊
何だか安心しました✨✨
夫婦、ぽっちゃりなので肥満児になったらどうしようって悩んでました。
妊娠高血圧になり、37週目で予定分娩でうまれました。体重は2610でギリギリでした。
母乳が濃いんですかね🍀🍀- 10月28日
-
ななえもん♪
私も37週で2800グラムで生まれました(*^^*)小さく生まれた赤ちゃんを助けるための作用だそうです♪
- 10月29日
-
♡みーな♡
そうなんですね✨✨
それ聞いて安心しました^ ^
産まれた体重一緒くらいですね🍀🍀- 10月29日
バーバ
増えましたよ♪
2週間で1キロ増えてたので(^-^)
でも飲ませすぎとは言われなかったし、「足りてる証拠やね(^-^)完母にしたいならミルク辞めてもいいよ♪」と言ってもらえるほどでしたし✨
-
♡みーな♡
うちの子とかわらない感じですかね✨✨
母乳がたりてると思って気にしなくていいんですかね🍀🍀
ミルクはどれくらいたされてましたか?- 10月28日
-
バーバ
ミルクは記憶してもらう為だけにあげてたのもあり40を3回しかあげてませんでしたよ(^-^)
ミルクの後にすぐ母乳あげてましたし(^o^)- 10月28日
-
♡みーな♡
そうなんですね^ ^
コメントいただき、安心しました✨✨
ありがとうございます😊- 10月29日
♡みーな♡
やっぱり誤差があるんですかね💦💦
それならいいんですが。
二キロのお米を抱えてはかったらちゃんと二キロ増えてたので不安です(T ^ T)