コメント

はじめてのママリ🔰
来月で1歳です!
味つけてないと言うことですかね?うちは野菜を圧力鍋ぶち込んでできたのが好きなので味付けは全くしてません😅

はじめてのママリ🔰
お米もなしで野菜だけですか??
それであれば茹でた野菜のみではないですが、野菜を食べさせるのに茹でた野菜がうちの子は大好きだったので茹でた野菜だけでしたよ。
-
✨
お米は食べます。
焼いたり、味付けしたりしてないってことです- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
それならうちの子もそうでしたよ。
- 1月30日
-
✨
いつまでそうでしたか?
- 1月30日

はじめてのママリ🔰🔰
うちもまだ割とそんな感じですよ〜🙌
味付けなしでも食べるんで👀
ほうれん草刻んだを豆腐に乗せたり、かぼちゃ蒸しただけ、とか🙌
味ついてるの出すこともありますが、薄めですね🙋
-
✨
ストックされていますか?
- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰🔰
冷凍のほうれん草とかカボチャ買ってきてて、それを都度チン!です😅
里芋とかは味付けしてストックしたりしてます👀- 1月30日
-
✨
冷凍の野菜を買ってくるかんじですか?
なるほどです!- 1月30日

胡桃
ごはんと茹でた野菜に豆腐or納豆のエンドレスです。
手づかみするので掴める野菜ばっかりです。
-
✨
大人と取り分けしていますか?
冷凍ストックですか?- 1月30日
-
胡桃
取り分けてません!
まだ柔らかさを大人並みにできないのもあるのですが、取り分ける方が面倒なので、上の子は2歳近くまで個別にごはん作ってました!
全て冷凍ストックです。
冷凍野菜があるものはそれを使ったりもしてます!
あっても硬いものとかは家で茹でたものを冷凍です!- 1月31日
-
✨
取り分け面倒ですよね💦
肉じゃがやハンバーグなど食べていますか?
冷凍野菜は市販のですか?- 1月31日
-
胡桃
肉じゃがなど料理っぽいものは作ったことがないのでわからりません💦
野菜はほとんど茹でたものなので…
ハンバーグは、アレルギーかどうか確認するのに豚肉鶏肉で離乳食用に作ったぐらいで、今はほとんど大豆タンパクばかりです。
冷凍野菜は、市販のものもありますし、根菜類は市販だと硬いので、家でゆでたものを冷凍しています。- 1月31日
-
胡桃
ちなみに大豆タンパクばかりだと鉄分が不足するのでおすすめはしません!
病院で処方された鉄剤を飲み始めてるとこです。- 1月31日
-
✨
ありがとうございます!
大豆ばかりだと鉄分不足になるんですか!?
私も大豆多いです😭
どうやってわかりましたか?- 1月31日
-
胡桃
大豆ばかりだとというより、お肉には鉄分が多めなので、お肉を適度に摂った方がいいという意味です😅
他にもほうれん草などの野菜にも入ってるので、そっちでも取れてたり、フォローアップミルクにも入ってるので飲めてれば大丈夫だと思います😊
うちは先日病院に行った時、夜泣き相談したら、鉄分補給すると夜泣きが止まることもあるそうで、鉄剤をもらうことになりました。
爪が上に反っていたり、ザラザラしていると鉄分が足りていないようで、うちの子はそんな感じでした!
ほうれん草は市販の冷凍のをたまにあげるくらいなのもあって、あまり鉄分豊富な食材をあげてなかったなーと反省してます💦- 1月31日
✨
そうです!
うちも炊飯器に入れて冷凍なので。
このままで良いのか不安で😭
料理というのを作っていなくて💦
そんなかんじですか?
はじめてのママリ🔰
めっちゃそんな感じです🤣笑
今はつかみ食べしかしなくて、スープとか食べられないので、野菜とさつまいもとこにぎりと魚。とかぜーんぶなんも味付けしてないものばかりです🤣🤣
私も心配で2日前くらいに同じような質問しました笑
他のママさんはちゃんとしてて偉い!って言われましたよ🤣無理して味付けしなくてもいいみたいですよ🤗でも1歳から大人と同じご飯食べてる子も多いみたいです心配になりますよね😅
✨
いいんですね!
冷凍していますか?
大人と一緒に作るより子供だけのを作って冷凍したほうが楽なので💦
でもそろそろ一緒ですかねー
難しい😭
はじめてのママリ🔰
してますしてます🤗
わかります!!
取り分けとか難しすぎます🤣取り分けして味薄めてとか言うけど、煮物とかは味染みてるし、どうしたら🤣って感じです🤣
✨
ですよね💦
しかも大人は適当メニュー。
テイクアウトも多いし😭
どーしましょ💦
はじめてのママリ🔰
えーわかります🤣🤣
冷凍餃子焼いたりとかほんとに適当だから取り分けできるものがない🤣🤣
どうしたらいんですかね😭ほんと離乳食豪華な人すごいですよね😮💨
✨
ですよね!
最近はこんな感じのご飯です💦
こんなかんじですか?
はじめてのママリ🔰
わかりづらいですがこんなんです🤣🤣
✨
素敵な離乳食ー❤︎
黄色のやつはなんですか?
はじめてのママリ🔰
卵焼きです🤣