※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさうさ
妊娠・出産

エコー受けて先生から指示を受けると、赤ちゃんの成長に不安を感じてしまう女性。感情をどうやって乗り越えればいいか悩んでいます。

毎回エコーSD-1.9とかで事前に調べてしまうせいか何グラムあって欲しい!と思ってエコー受けてしまって先生から何グラムと言われるとショックというかやっぱり小さいのかぁと思ってしまって赤ちゃんに申し訳ないです😭
大きくなって成長があればいいのはわかってるんですけどどうしても気持ちが落ちてしまって、、、
どうしたらこの感情消えますかね😓

コメント

はじめてのママリ

私も毎回そうでした。自分が小さいってのもあると思うんですが…

きっと産むまで不安だと思います。。。産んでも不安なことはたくさんありますが。

上の子は推定より小さく2500ちょっとしかありませんでした

下の子は推定より大きく2900ありました

誤差があるとわかってるけど、毎回調べて心配になって…の繰り返しですよね。

アドバイスは簡単にできませんが、産んだら大きさで悩んでたことすら忘れます!!!

コロナ禍で妊婦さん大変ですが、1番は体調管理頑張ってください!