※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi➳
妊娠・出産

妊娠7週目で黄色いおりものが気になります。同じ経験の方や病院での対応について教えてください。

いつもお世話になっています。
妊娠7週目の初期なのですが、4.5日前くらいからおりものがすごく黄色いです。
色々調べてると、さらさらとした無色透明というおりものの方が多く、黄色いと細菌などの恐れがあるなど書かれていて、怖くなってしまいました…。
黄色いおりものが出る方いらっしゃいますか??😣
また、病院などで何か聞いた方、お話聞かせて下さい!🙏

コメント

たまーに黄色いおりものでます!
妊娠中は初期、中期、後期におりもの検査ありましたが引っかかったことないですよ♡
疲れがたまったりしてる時に出る気がします。
心配ならなんでもどんどん質問してもきちんと教えてもらえますよ(´ฅ•ω•ฅ`)♡

• chi➳

chi➳

ありがとうございます☺️🙏
    次の検診で聞いてみたいと思います!

• 10月29日
ayaca

気になるようなら病院で聞けば安心しますよ( ^ω^ )
私も初期に黄色のおりものがでて、なんだか陰部に少しかゆみが出て、黄緑色のおりものになり病院にいったところカンジタでした😅😅
赤ちゃんには影響のない膣錠いれてくれましたよ!!

• chi➳

chi➳

カンジタ!そういうこともあるのですね💦なるべく早く検査してもらって、安心したいです😭ありがとうございました😊

• 10月29日