※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

一歳半のお子様のパジャマについて相談です。風邪を引かないように心配しています。フリース素材のパジャマが良いか迷っています。

一歳半ぐらいのお子様のママさん、お子様のパジャマはどんなものを着せていますか?腹巻き付きとかでしょうか?
うちの子は布団を全くきてくれず風邪を引かないかとても心配です。地域により温度などは変わると思うのですがフリース素材のパジャマの方が良いのかな?と思ったりで迷ってます。

コメント

まーたママ

こんにちは(*^_^*)
もうすぐ1歳3ヶ月の娘ですが、同じく布団はかけて寝てくれません。

今は半袖ロンパース肌着、腹巻付きズボン、長袖のロンTかトレーナーに、毛布素材のスリーパーです。

• ままり

ままり

ありがとうございます(^^)
    布団かけてくれないですよね!
    参考にさせてもらいます!

• 10月28日
ペネロペたそ

ユニクロのフリースパジャマあったかそうですよ!
プラス薄手の腹巻き+スリーパーか、厚手の腹巻+レッグウォーマーとかで寝かせてます。

札幌なのでよるめっちゃ冷えて風邪ひかせそうなので、気になりすぎて熟睡したことがありません( ´-` )

• ままり

ままり

ありがとうございます(^^)
    札幌は寒そうですね!
    参考にさせてもらいます!

• 10月28日
こまち1018

北海道です♪寒くなってきたのに布団かけさせてくれません(。>д<)うちはキルティング?パジャマで腹巻き付にこれを着せて寝かせてます!

• ままり

ままり

画像もありがとうございます(*´ω`*)
    こちらも参考にさせてもらいます!

• 10月28日