コメント

たろ
1歳の頃はまだ調味料あげてなくてメニューと言えるものあげてなかったです😂😂
炊飯器で一気に野菜を炊いて冷凍ストックして適当に出してました☺️
スープはミネストローネ、野菜炊いた残りのスープ、しめじゆでた残りのきのこスープ、かつおだしの4種類をローテーション(中身は野菜ストックから)
たんぱく質は納豆、しらす、茹でたお肉(主に豚、鶏)を野菜ストックと炒めたりそのまま和えたり。
ハンバーグが唯一メニューっぽい感じでしたね😂
たろ
1歳の頃はまだ調味料あげてなくてメニューと言えるものあげてなかったです😂😂
炊飯器で一気に野菜を炊いて冷凍ストックして適当に出してました☺️
スープはミネストローネ、野菜炊いた残りのスープ、しめじゆでた残りのきのこスープ、かつおだしの4種類をローテーション(中身は野菜ストックから)
たんぱく質は納豆、しらす、茹でたお肉(主に豚、鶏)を野菜ストックと炒めたりそのまま和えたり。
ハンバーグが唯一メニューっぽい感じでしたね😂
「家事・料理」に関する質問
ギフトにもらって嬉しい調味料 料理好きのママさんへのギフトなのですが、調味料がいいかなと思い、具体的に何をあげるか迷っています。 前にお相手からは岩塩をいただいたことがあり、似たようなものでトリュフ塩が気に…
11ヶ月〜1歳なりたての旅行中の食事について ベビーフードを食べない場合はどんな物を用意して食べさせたらよいでしょうか。 食パン、バナナ、コーンスープの粉末くらいしか思いつかず…💦 外泊先のホテルでの取り分けは…
コープ、ヨシケイなど宅配サービス使っている方、どこがおすすめか教えて欲しいです🙇♀️ 共働き1人目妊娠中で、料理はもともと好きではありません😭 なのでお手軽に調理できてあんまり献立とか悩まずに済むようなサービス…
家事・料理人気の質問ランキング
つーちゃんママ
ありがとうございます🥺
うちも冷凍野菜ストックをだしやスープなどでだしてるだけでしたが、たべてくれなくなってきて、、😭
ハンバーグわかります😭!タンパク質も野菜もとれて最高ですよね💕(笑)
だしの4種類参考にします😍
ありがとうございました✨