※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園2次募集の受入れ予定数が0の園は、入れる可能性低い。希望者17人で、不承諾通知が欲しい。認定子ども園で内定済みなので、困らない。

保育園2次募集の受入れ予定数が0の園は、ほぼ入れる可能性なしと考えてよいでしょうか?第一希望の園なのですが、3歳児クラスで、2次募集受け入れ予定0に対して希望者17人です。事情があって、むしろ保育園不承諾通知が欲しいので、そのまま入れない方が嬉しいので希望は変えずそのままにしようと思っています。ちなみにその園は認定子ども園でそこの幼稚園部門で既に内定貰っているので、保育園部門で落ちても困ることはありません。変な事情ですみません。

コメント

はじめてのママリ

行ってることがよくわかりませんが、手当もらいながら幼稚園通わすとかですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。いえ、今の職場を辞める口実として欲しいだけなのです。もちろん転職するので仕事しないのに通わすというわけではありません。

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

第一次募集で受かった方が急な転勤などで辞退したら空きが出たりしますが、点数が高い人が優先されるのでかなり点数が高ければ可能性は0ではないと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。なるほど、辞退される人が少なからずいるのですね。点数は共働きフルタイムなのでかなり高いわけでもないと思います。役所に順位など聞いたら教えてくれますかね?

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が聞いた園では園全体で年に多くても1〜2人と言っていました🥲現在通っていて進級するつもりだったけれど急な転勤で突然空くこともあるそうです。

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、そんなに多くはないけどいるんですね。教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 1月30日