※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポゲータ
お金・保険

イオンカードのリボ払い残り17万円。2月支払いが厳しいが返済見込みあり。支払いが遅れる場合、電話相談が必要か。過去に3回払い忘れあり。主人名義で信用情報に影響は?

解約したイオンカードがリボ払い残り17万あります💦
三万円ずつ返済してるのですが2月支払いが厳しいです💦
ですが、2月中に返済できる見込みはあります💦
2月2日が引き落とし日ですがそれ以降すぎてしまう場合、電話で相談した方がよろしいでしょうか?
前にもカード契約中に3回ほど払い忘れたことありますが3週間以内には返済しました💦
主人名義です。信用情報に傷つきますか?

コメント

あちゃん

相談した方がいいと思いますが
遅延料がプラスされると思います💭

• ポゲータ

ポゲータ

ありがとうございます😭

• 1月29日
ユウ

相談は是非してください。無言と全然印象変わります。

信用についてはなんとも言えないですね…遅れた時点で傷ついても仕方ないので、数回目をつぶってくれているのは会社側の厚意ってよく聞きます💦

私は収入があるのが月初〜中旬なので正直イオンカードの支払いはタイミング的に厳しいのですが、何度か電話で相談して入金があるまで待ってほしいと頼みました。特に最初の緊急事態宣言のとき、自営で大ダメージ受けたので😅

• ポゲータ

ポゲータ

教えて頂きありがとうございます。
    やはりコロナの影響で収入ダメージ受けますよね😭

• 1月30日